通知公告:
  •  
  • 正文内容
州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长 侯胜到州档案馆调研
日期:2017-03-02 17:30:42   来源:德宏州党务公开网 浏览次数:

  2月17日下午,州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜到州档案馆调研。在州档案局局长杨航深的陪同下,侯胜实地查看州档案馆监控平台、库房、档案数字化平台、特藏室,听取工作情况介绍。

  在座谈会上,德宏州档案局局长杨航深围绕档案资源建设、档案安全体系、数字档案馆建设、依法治档工作、机关党建及履行从严治党责任等相关情况作了汇报。

  侯胜指出,近年来,州档案馆认真履行为党管档、为国守史、为民服务的工作职责,以档案资源建设、档案利用、档案安全工作为重点,扎实推进县级综合档案馆和档案数字化建设,在档案科学管理、档案抢救保护、档案资源开发等方面取得了显著成效,为德宏经济社会发展作出了积极贡献。

  侯胜要求,州档案馆在今后的工作中要再接再厉,继续保持优良的工作作风,推动德宏档案事业实现新发展。一是要提高干部职工的政治敏锐性和政治鉴别力,切实发挥档案法律效应,坚决用档案说话。要注重档案资源的利用开发,为全州经济社会的发展发挥积极作用。二是严格落实档案安全责任,高度重视保密工作,严防失密泄密事件发生;要配齐配全防火、防盗、防潮、防水等设施设备,实行物理隔离、实时监控,确保档案绝对安全。三是要高度重视党风廉政建设和反腐倡廉工作,进一步强化主体责任,认真履行“一岗双责”,始终把党风廉政建设纳入工作全局一同部署、一同落实、一同检查、一同考核;严格遵守中央八项规定和省、州实施办法,坚决反对“四风”;要时刻绷紧廉洁从政这根弦,自觉把讲政治、守纪律、对党绝对忠诚摆在核心位置,严守党的政治纪律和政治规矩,干干净净做事,清清白白做人。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|