通知公告:
  •  
  • 正文内容
州档案局党支部党员“政治生日” “党味”浓
日期:2018-07-11 14:50:30   来源: 浏览次数:

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……。” 6月25日,州档案局党支部党员“政治生日”在庄严的入党誓词宣誓中拉开了序幕。活动由州档案局党支部书记杨航深主持,局机关13名党员同志参加了活动。

  在“七一”前夕,为了让党员同志们集体过上一个富有意义的政治生日,局党支部做了充足准备,提前为党员同志们准备了政治生日贺卡,向每位党员赠送了党徽。活动当天,组织开展了“集中学习”、“重温入党誓词”、“发放政治生日纪念卡”、“集体谈话”四个一活动。

  会上,原文学习了《云南省共产党员“政治生日”制度》(试行)和《中共德宏州委组织部关于从严从实加强党员队伍管理的通知》(德组字〔2018〕50号)。局党支部组织委员带领大家重温了入党誓词,全体党员在鲜红的党旗下,面对党旗,再次发出 “入党为什么,誓言是什么,为党做什么” 的铮铮誓言,引导党员时刻牢记入党誓词,终身践行入党誓词,宣誓活动严肃简朴,很有仪式感和庄重感。局党支部书记杨航深为五名党员同志发放了党员“政治生日”贺卡,向党员致以“政治生日”的祝福,并组织开展了集体谈话。

  参加活动的党员纷纷表示,组织集体过政治生日,觉得非常有意义,“党味”比较浓,自制生日贺卡唤醒了大家当初入党时的追求与记忆。通过为党员过“政治生日”,激励党员不忘初心、牢记使命、奋发有为,切实增强荣誉感、责任感,争做“四讲四有”党员,充分发挥党员的先锋模范作用,增强基层党组织的创造了、凝聚力、战斗力。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|