通知公告:
  •  
  • 正文内容
州档案局组织开展建党96周年系列活动
日期:2017-07-03 16:58:28   来源:德宏州党务公开网 浏览次数:

  为隆重纪念中国共产党成立96周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,增强党员的归属感和忧党爱党兴党意识,激发党员干事创业的工作热情,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。近日,州档案局组织开展“重温入党誓词”、走访慰问等系列活动,庆祝党的96岁生日。

  重温入党誓词

  不忘入党初心,践行入党誓言,永葆政治本色,是每一名共产党员的“初心”。6月29日,州档案局党支部与挂钩村勐戛镇杨家场村共同组织的庆祝建党96周年大会上,组织开展了“庆七一·党员重温入党誓词”活动。全体党员在鲜红的党旗下,面对党旗,再次发出“入党为什么,誓言是什么,为党做什么” 的铮铮誓言,使全体党员重新经受了一次党的洗礼,接受了党性再教育。

  组织开展“五同”活动

  组织党员同志深入挂钩村开展“党课同上、党务知识同学、党内生活同过、党建工作同抓、党员形象同树”五同活动,着力推动局机关党建与杨家场村党建全面进步、全面过硬。6月29日,局机关全体党员深入联系点杨家场蚂蝗沟小组与党员同志开展谈党性党纪、谈生活、谈作风形象、谈作用发挥“四谈”活动,组织学习了党章,进一步强化党员的爱党爱国意识。局长、党支部书记杨航深围绕“坚定理想信念,做一名合格的农村党员”为主题,结合农村实际给蚂蝗沟党员和贫困户上了一堂生动的党课,共同回顾了党的光辉历程,对习近平总书记关于“两个一百年”奋斗目标、“四个全面”战略布局、“四个意识”的重要论述进行了解读,要求全体党员要找准问题,充分发挥好党支部在脱贫攻坚战役中的核心作用,实事求是,宜种则种、宜养则养,打嬴脱贫攻坚战,千方百计脱贫致富奔小康。全体党员还实地查看了蚂蝗沟小组的姬松茸种植。

  开展走访慰问

  为充分体现党组织对党员的关怀和爱护,了解掌握党员的思想、生活情况,及时解决困难,使广大党员真正感受到组织的关怀和温暖。“七一”期间,局班子对局机关14名退休党员和挂钩点的7名困难党员进行了走访慰问,为他们送去了慰问金和慰问品。在这次走访慰问中,共集中走访慰问党员21名,共计发放慰问金4000余元,植物油26瓶、牛奶14箱。被走访的困难党员对党组织的关心和慰问表示感谢,并表示一定不忘党的恩情,发挥余热,把党和政府对他们的关心化作克服困难的动力,通过自己的努力不断改善自身的生活状况,以此来回报党和政府对他们的关爱。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|