通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州档案馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作会议
日期:2019-09-18 11:46:50   来源: 浏览次数:

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作,2019年8月19日,州档案馆党支部组织召开开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改集中学习,学习围绕“四个必学,一个跟进学”开展,会上,原文学习了《中共德宏州委办公室关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作的通知》(德办通〔2019〕44号)《中共德宏州委办公室关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改的实施方案》,集中学习了张富清、黄文秀先进典型事迹,馆处级领导干部自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》,习近平关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话,焦裕禄、杨善洲、廖俊波等时代楷模、先进典型,云南省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来省委有关会议文件、领导讲话精神,中央、省委关于主题教育的最新指示、最新要求。

  会议要求,党员干部要提高政治站位、统一思想认识,要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改的重要意义和指导意义。“不忘初心、牢记使命”,就是要以“为党管档 为国守史 为民服务”的使命担当,牢固树立正确的政绩观,发扬钉钉子精神,脚踏实地,大力加强全州档案资源保护和开发利用工作,在工作中对标对表找差距,先学先改抓落实,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,准确把握目标任务和方法步骤,找准实际工作中存在主要问题,先学先改,实实在在解决思想根源和工作上存在的问题,超前谋划、做足准备、打牢基础,为正式开展主题教育活动做好铺垫。

  会议强调,要进一步深化“四个必学和一个跟进学”,党支部班子成员带头,扎实开展好集中学习和专题研讨,具体落实过程中,支部要依托“三会一课”、主题党日等形式,以学促改,抓落实。

  州档案局、馆处级领导干部、馆科室负责人、党员干部共15人参加学习。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|