通知公告:
  •  
  • 正文内容
州档案馆党支部组织召开2019年度组织生活会
日期:2019-12-16 09:13:49   来源: 浏览次数:

  12月12日,州档案馆党支部组织召开2019年度组织生活会,档案馆全体党员参加了组织生活会。会议由州档案馆党支部书记尹可舰主持。

  党支部书记尹可舰通报了此次组织生活会筹备情况,此次组织生活会的主题是:“不忘初心、牢记使命”。为开好、开出高质量的组织生活会,党支部会前进行了充分准备。 一是精心组织学习研讨,不断提高思想认识。采取个人自学与集中研讨相结合的方式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》及习近平总书记系列讲话精神,进一步深化认识、统一思想,为开好组织生活会打牢思想基础。二是广泛征求意见建议,深入查摆存在的问题。紧紧围

  绕这次组织生活会的主题,主要是征求党支部班子成员在主题教育开展情况、严格党员管理教育、联系服务群众、改进工作作风四方面的意见建议,共征求到意见建议5条,征求到的意见建议原汁原味地向支委做了反馈,为进行党性分析奠定了基础。三是深入开展谈心谈话,达成思想共识。支部书记与副书记、支委成员之间进行交心谈心,重点谈主题教育开展情况、严格党员管理教育、联系服务群众、改进工作作风四方面存在问题的具体表现;既谈工作更沟通思想、交换批评意见,真正把自己存在的问题、对方存在的问题谈透。谈心谈话结束后,形成了个人的批评意见清单,为开展批评和自我批评打好了基础;四是认真撰写个人发言提纲,深入剖析自己。结合征求到的意见建议和谈心谈话情况,针对查找出来的存在问题,深刻开展党性分析,深入剖析问题根源、认清存在问题实质,提出整改的具体措施。

  会上,支部书记尹可舰代表党支部委员会向大会进行了述职。支部班子成员重点从主题教育开展情况、严格党员管理教育、联系服务群众、改进工作作风四方面认真查摆存在的主要问题,并逐一开展了批评和自我批评。参会党员同志围绕通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况及感悟,党章规定的党员条件和义务权利对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、对照群众提出的意见建议,发挥党员先锋模范作用情况三方面逐一进行了自评和互评。会议按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”4种等次,对党员进行投票测评,对支部班子的工作、作风等进行评议。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|