通知公告:
  •  
  • 正文内容
注重学习教育 强化讲规守纪 —在党员固定活动日期间开展党的纪律规矩教育
日期:2018-09-30 17:23:00   来源: 浏览次数:

  2018年9月25日至30期间,德宏州扶贫办机关党支部以党员固定活动的形式,组织开展以《中国共产党纪律处分条例》为重点的纪律规矩学习教育活动。

   在前期党组织理论学习中心组第四次会议集中学习《中国共产党纪律处分条例》的基础上,机关党支部倡导每位党员自主加深学习,撰写心得交流,进一步领悟《条例》再次修订本身就是一次全面从严治党的再部署、再动员,是对全体党员的一次生动纪律教育,进一步让大家增强纪律规矩意识。

   在9月30日集中学习中,组织专题学习《中央纪委通报12起中秋国庆期间违反中央八项规定精神问题》、《中央纪委办公厅关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义官僚主义的工作意见》及省纪委州纪委关于中秋国庆期间相关纪律要求、扶贫领域腐败和作风问题相关通报等,以案例分析的形式深入剖析了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面违规违纪行为和现象,尽力使机关党员干部入脑入心,深刻领会,筑牢思想防线和纪律底线,学习教育效果明显。

   在集中学习会上,办党组书记、主任陈力同志强调,一要继续抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习,让全体党员干部切实做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线;二要严明政治纪律政治规矩,切实加强党的纪律建设,引导机关和系统党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保有令必行、有禁必止。三要强化监督执纪问责,下大力气健全完善制度、立规矩、抓落实、重执行,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,切实营造风清气正的机关氛围。四要结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大形式主义官僚主义的排查纠正,重点对不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为等严重影响脱贫攻坚进程和质量的突出问题的整治,锻造严和实的作风,在打赢脱贫攻坚战中展现良好风貌。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|