通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州扶贫办组织开展党的十九届 三中全会精神学习活动
日期:2018-04-02 17:02:00   来源: 浏览次数:

 

党的十九届三中全会召开后,德宏州扶贫办机关支部组织召开专题会议,组织党员干部认真学习全会精神。

会议指出,习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告站位高远、实事求是、内涵丰富、催人奋进。深化党和国家机构改革,是党中央从党和国家事业发展全局战略高度作出的重大政治决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央一往无前的坚定信念、披荆斩棘的坚强意志、自我革新的责任担当。全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,全面贯彻党的十九大精神,以加强党的全面领导为统领,以国家治理体系和治理能力现代化为导向,以推进党和国家机构职能优化协调高效为着力点,具有很强的针对性、指导性、操作性,必将对新时代坚持和发展中国特色社会主义产生重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届三中全会精神作为当前一项十分重要的政治任务。要深入学习贯彻习近平总书记在十九届三中全全上关于深化党和国家机构改革的重要论述,深刻认识党和国家机构改革的重大意义,把思想和行动统一到党的十九届三中全会关于深化党和国家机构改革的重大决策部署上来。一要深刻认识党和国家机构改革是推进中国特色社会主义事业的必然要求,在党的统一领导下发挥在脱贫攻坚中的协调服务功能,增强合力攻坚的力度,全面提高履职能力和水平;二要深刻认识党和国家机构改革是加强党的全面领导的重要举措,进一步增强“四个意识”,坚决维护党中央集中统一领导,坚决拥护党中央关于党和国家机构改革的重大部署,坚定不移把党中央决策部署和脱贫攻坚新部署新要求落到实处;三要坚决贯彻落实党中央关于政府机构改革的决策部署,努力实现机构职能优化、协调高效,全力以赴抓好脱贫成效考核和督促检查,确保年度脱贫攻坚目标任务圆满完成。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|