通知公告:
  •  
  • 正文内容
把握会议精神 履好职尽好责
日期:2018-12-10 16:58:32   来源: 浏览次数:

把握会议精神   履好职尽好责

 

   2018年1月8日上午,德宏州扶贫办集中学习中央经济工作会议和中央农村经济工作会议精神。

会议指出,中央经济工作会议提出今后3年重点要打好防范化解重大风险攻坚战、打好精准脱贫攻坚战、打好污染防治攻坚战。对打好精准脱贫攻坚战,要保证现行标准下的脱贫质量,既不降低标准,也不吊高胃口,瞄准特定贫困群众精准帮扶,向深度贫困地区聚焦发力,激发贫困人口内生动力,加强考核监督。中央农村经济工作会议提出,必须打发精准贫攻坚战,走中国特色减贫之路。坚持精准扶贫、精准脱贫,把提高脱贫质量放在首位,注重扶贫同扶志、扶智相结合,瞄准贫困人口精准帮扶,聚焦深度贫困地区集中发力,激发贫困人口内生动力,强化脱贫攻坚责任和监督,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,采取更加有力的举措、更加集中的支持、更加精细的工作,坚决打好精准脱贫这场对全面建成小康社会具有决定性意义的攻坚战。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把握领会好习近平总书记精准扶贫精准脱贫新理念新思想新战略,贯彻落实好两个会议对脱贫攻坚的新部署新要求,把脱贫攻坚工作融入经济和农村工作全局之中去谋划,融入到振兴乡村战略之中去思考,进一步增强脱贫攻坚的使命感、责任感,进一步完善精准举措,高质量推进精准扶贫精准脱贫各项工作。

会议要求,扶贫部门作为脱贫攻坚的司令部、参谋部、作战部,要以严和实的作风,立足岗位履职尽责。机关支部要坚持学习教育常态化制度,抓思想政治建设,教育引导党员干部在推进脱贫攻坚工作发挥模范带头作用。

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|