通知公告:
  •  
  • 正文内容
州扶贫办组织收看党的十九大开幕式盛况
日期:2017-10-19 23:59:00   来源:德宏州党务公开网 浏览次数:

  2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会于在北京人民大会堂隆重开幕。州扶贫办多种形式认真组织党员干部收听收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式盛况。

  根据州委、州政府统一部署,州扶贫办深入县市开展“百日攻坚”督查工作,结合工作实际,采取集中与就地相结合,多种形式组织收听收看党的十九大开幕式盛况。州扶贫办陈力主任、张景虎副主任分别在芒市西山乡、陇川县开展脱贫攻坚督导工作,分别在西山乡弄丙村委会、陇川县与党员群众一起收看十九大开幕式盛况,一起聆听习近平总书记作报告。在家干部党员集中收听收看,并开展学习研讨。

  习总书记在报告里说:“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持中央统筹省负总责市县抓落实的工作机制,强化党政一把手负总责的责任制,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫”。大家一致认为,习近平总书记的报告高屋建瓴,立意深远,内容丰富,振奋人心,报告确立了一系列新的重大理论观点和思想,对今后五年和未来一个时期中国改革发展作出了新的战略部署。报告充分肯定了脱贫攻坚工作,为今后一个时期的脱贫攻坚工作指明了方向;作为扶贫系统党员干部,对国家的砥砺奋进和伟大成就而备感自豪,对国家的未来更加充满信心,要不忘初心跟党走,立足岗位比贡献,更加坚定信念,坚决打赢脱贫攻坚战!

  下一步,州扶贫办将按照州委、州政府统一安排部署,把学习贯彻党“十九大”精神系列学习研讨活动,分层次、分阶段、分专题组织开展集中学习,采取多种形式,扎实抓好学习贯彻党的十九大精神,把十九大系列讲话学深学透,形成推动脱贫攻坚各项工作强大动力。

 

 

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|