通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州扶贫办党支部开展“政治生日”主题活动
日期:2018-09-12 17:20:00   来源: 浏览次数:

 

 

“政治生日快乐”,伴着机关党支部书记的一句暖心的问候,一张共产党员“政治生日”纪念卡片送到了和永亮同志手中,收到卡片后,有着30多年党龄的和永亮老同志万分激动。

9月7日下午,德宏州扶贫办党支部开展2018年第一次 “政治生日”主题活动,为当月入党的和永亮同志过“政治生日”,活动由办机关党支部书记陈留英主持,机关支部所有在家在职党员参加此次活动。

活动以党支部书记对和永亮同志进行交      心谈心、全体党员重温入党誓词、学习《党章》中党员权利与义务章节、支部书记送上“政治生日”纪念卡、和永亮同志回忆入党初心、填写“生日”心愿 “六个环节”进行。

    会上,机关支部书记陈留英同志为过生日的党员送去党组织的问候,并寄语全体党员“不忘初心牢记使命”,进一步加强思想政治学习教育,增强党员的身份意识,时刻提醒每一个党员,无论在工作中,还是在生活中,都要走在群众前面,都要起表率作用。

  会上,过生日的和永亮同志一席“通过这次活动,我再次把入党这么多年的经历重新进行了回顾,‘入党为什么,在党干什么,为党留什么’再次引起了我的思考,我将在今后的工作中不忘入党初心,努力工作,发挥好一名老党员的先锋模范作用”的讲话,让与会党员同志深受感触,收获良多,既感受到党组织的关心,又增强党员意识和党性修养,激发了大家争当合格党员的信心和决心。

此次“政治生日”主题活动,是州扶贫办为贯彻落实上级党组织有关要求,提升支部凝聚力战斗力;提高支部每名党员组织意识、党性意识、创先争优意识,提升党员身份的光荣感、责任感和使命感而进行的一次活动。今后办党支部将把“政治生日”与党员固定活动日有机结合起来,进一步丰富形式及内容,凝聚人心,聚力脱贫攻坚,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不忘初心,砥砺奋进,为决胜脱贫攻坚作出应有贡献。

活动最后,为提升机关党员干部的能力素质,就精准扶贫精准脱贫相关知识进行了测试。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|