通知公告:
  •  
  • 正文内容
强化学习教育 增强政治担当 以问题为导向推进脱贫攻坚提质增效
日期:2018-08-30 17:20:00   来源: 浏览次数:

强化学习教育 增强政治担当

以问题为导向推进脱贫攻坚提质增效

  

2018年8月27日,德宏州扶贫办机关党支部组织开展集中学习教育活动,专题学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习、全国组织工作会议和全国宣传思想会议上的重要讲话精神,研究部署机关贯彻意见。

   会议指出,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻把握党的建设规律,深刻阐述党的建设的核心命题、重点任务和具体要求,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把我们党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力。为此,机关党组织要切实把习近平总书记重要讲话精神学深学透,与部门各项实际结合起来,深刻领会新时代加强党的政治建设的极端重要性,贯彻落实好新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,扎实推进扶贫系统全面从严治党取得更大成效。

   会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上 的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的实践成果、理论成果,深刻阐述了新时代党的组织路线和科学内涵、实践要求,深刻指明了新进代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循。机关党组织要提高政治站位,把新时代党的组织路线贯彻落实到机关党的建设和组织工作全过程,加强组织体系建设,突出政治功能和组织力,尽力提升机关党组织战斗堡垒作用,不断激发干部队伍履职尽责的活力。

   会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下宣传思想工作作出重大部署。机关党组织要加强对宣传思想工作的全面领导,切实负起政治责任和领导责任,把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。要紧紧围绕脱贫攻坚,努力讲好扶贫故事,营造良好舆论氛围。

   会议传达学习了国家《乡村振兴规划(2018-2020年)》、《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动计划指导意见》,省委书记陈豪同志在元阳、普洱调研座谈会讲话精神和德宏州委书记王俊强同志在州委理论学习中心组第六次集体学习会上讲话精神等。

   会议要求,要始终坚持党的政治领导,把准政治方向、提高政治站位、强化政治担当,深化学习教育,树牢“四个意识”,做到“四个看齐”,切实履行好脱贫攻坚政治责任。要加快编制形成《德宏州贯彻落实中央打赢脱贫攻坚战三年行动计划实施意见》,为州委州政府提供科学决策。要坚持以问题为导向,发现问题解决问题,努力提高精准扶贫精准脱贫质量。要深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项整治,严明政治纪律政治规矩,营造风清气正的扶贫氛围。

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|