通知公告:
  •  
  • 正文内容
春节慰问到村寨 阿昌群众笑开怀
日期:2016-02-03 18:23:35   来源:本站 浏览次数:

  

  ——德宏州扶贫办到陇川县潘乐村开展2016年春节慰问

  春节来临之际,德宏州扶贫办李兵主任率机关党员干部一行,于1月28日来到陇川县户撒乡潘乐村开展春节慰问,为挂包村的建档立卡贫困户和困难老党员们送去了春天般的温暖。

  在与村两委和结对户的座谈会上,李兵主任与他们亲切交谈,询问他们生活近况,了解制约他们发展生产、增收脱贫的重点、难点。并就建设“幸福阿昌”提出了三点要求:一是改变“等、靠、要、看”的现实思想,做到“盯、关、跟、干”具体行动,抓好“传、帮、拉、带”的互助活动,实现“多、快、好、省”的快速发展。抓住省烟草专卖局(公司)对阿昌族整族帮扶这一难得的历史机遇,不等、不靠、不要、不看,紧紧盯住建设“幸福阿昌”这个目标,一切发展建设以这个目标为前提;积极关注在建设“幸福阿昌”工作中具体实施了些什么,还差什么;牢牢跟进项目实施,配合做好农村基础设施建设,每一个人都要成为一名建设者、实干家。要互相传承、互相帮助、互相拉手、互相带动,不让自己民族的兄弟姐妹掉队,要采取多种经营、多种渠道、多种方式发展,讲科学、讲技术,选好优势项目,做好做强做出特色,提高自我发展致富能力。把每一分钱都用在刀刃上,扶在根上,用出扶贫成效。二是发挥“主人翁”精神,共同建成“幸福阿昌”。建设“幸福阿昌”需要大家群策群力,每个人都是其中一份子,要树立起良好的精神风貌。三是正确处理好“国家、集体和个人”的关系。在基础设施、村庄建设中也许会遇到个人利益与集体利益有冲突的时候,要以大局为重,多沟通、多协商,共同建设美好家园。李主任的讲话质朴、实在,句句讲到了贫困户们的心坎上,大家纷纷表示,感谢州扶贫办对潘乐村的倾情帮扶,坚定了大家建设阿昌新农村的信心和决心。

  会后,州扶贫办慰问组向建档立卡贫困户们发放了春节慰问金和慰问品,走访慰问了生活困难的老党员。此次春节慰问,共慰问建档立卡贫困户35户,困难老党员6名,村委会成员5名,共发放慰问金13800元,发放菜籽油41桶,共计投入经费15440元。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|