通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州扶贫办认真传达学习中央扶贫开发工作会议精神
日期:2015-12-07 11:58:41   来源:本站 浏览次数:

德宏州扶贫办认真传达学习中央扶贫开发工作会议精神

 

2015年12月4日上午,德宏州扶贫办主任李兵同志主持召开全办干部大会,传达学习中央扶贫开发工作会议精神,安排部署贯彻落实措施。

李兵主任组织学习了习近平总书记、李克强总理、汪洋副总理在中央扶贫开发工作会议上的重要讲话和中共中央《关于打赢脱贫攻坚战的决定》等精神,并开展学习研讨活动,认真分析德宏扶贫开发形势,结合实际,提出贯彻落实中央会议精神的具体要求。

通过学习研讨,大家一致认为:中央扶贫开发工作会议的召开和中共中央政治局审议通过《关于打赢脱贫攻坚战的决定》,向全党全国发出了打赢脱贫攻坚战的总动员令,明确了“十三五”期间的脱贫攻坚目标,吹响了脱贫攻坚战决胜阶段的冲锋号,彰显了党中央带领全国人民坚决打赢脱贫攻坚的信心和决心。作为扶贫干部就是要认真学习、深刻领会习总书记重要讲话精神,切实增强扶贫工作使命感、责任感、紧迫感和光荣感。按照“三严三实”的标准要求,弘扬奉献精神,充分发挥主观能动性,以昂扬向上、奋发有为的精神状态投入到全州扶贫开发事业中,更加努力地工作,用我们的辛勤汗水换取贫困群众的脱贫致富。

  李兵同志强调,习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上的重要讲话,深刻阐述了推进脱贫攻坚的重大意义,对当前和今后一个时期脱贫攻坚任务作出明确部署,明确了新时期扶贫开发工作的大政方针、目标任务、总体要求,为我们打赢脱贫攻坚战指明了方向,提供了政治保障。州扶贫办作为全州扶贫开发工作的职能部门,必须在贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神上先行先学,作出表率,带好头。一要加强学习、统一思想、提高认识。全办干部对中央扶贫开发工作会议精神特别是习总书记重要讲话精神要反复进行原文学习,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实用党中央扶贫开发战略思想指导我们的实践工作。二要明确目标、细化任务、落实责任。认真研究制定德宏州贯彻落实《关于打赢脱贫攻坚战的决定》具体措施,进一步细化“六个精准”和“五个一批”的具体措施,解决好扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何脱贫摘帽等问题。三要创新机制、主动作为、认真履职。进一步完善全州精准扶贫精准脱贫制度,建立精准扶贫精准脱贫工作体系,开展六大扶贫行动,做细做实专项扶贫工作。四要积极汇报、争取支持、狠抓落实。充分发挥好扶贫开发参谋助手作用,协助州委州政府筹备好州委扶贫开发工作会议,以实际行动抓好中央扶贫开发工作会议的贯彻落实。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|