通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州侨联侨办个人自学制度
日期:2018-11-05 17:24:00   来源: 浏览次数:

为使全办领导、干部在完成统一组织的集中学习外,能够坚持经常性自学,根据《中国共产党章程》和州委加强意识形态工作的有关要求,结合我办工作的实际,特制定本制度。

    第一条 加强政治理论和业务知识学习是党员、干部必须履行的义务,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是党员、干部提高政治觉悟、增强党性修养和工作能力的重要途径。

    第二条 通过学习使党员、干部牢固树立马克思主义世界观,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,不断提高党性修养和政策理论水平,增强党员、干部学习树立“四个意识”的自觉性,增强履行侨务工作职责的本领,自觉实践全心全意为人民服务的具体要求,充分发挥党员、干部模范带头作用。

    第三条 自学的主要内容是马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、党的群众路线、党的十八大及历届全会、十九大及历届全会精神,以及习近平新时代中国特色社会主义思想和一系列重要讲话精神,党的路线、方针、政策及各项决议、决定和党的基本知识,现代科学、法律法规知识,与侨务工作有关的各种业务知识,国际国内政治、经济、军事、文化形势以及州委、州政府布置的有关学习内容。

    第四条 自学要坚持理论联系实际,学以致用,用以促学,学用相长,增强自学内容的针对性和有效性。

    第五条 学习要与文化建设结合起来。按照新时代发展的特点,提升文化品位,内育团队精神,外树侨力形象。

    第六条 学习要从侨务工作的实际出发,大胆创新学习形式和方法,务求取得实效。

    第七条 每周自学时间一般不少于2小时,每月不少于4次。

    第八条 自学应做到:

    (一)学习有计划。要结合自身实际,正确处理好工学矛盾,确保学习时间、内容、效果的落实。

    (二)学习有记录。学习笔记情况作为对党员、干部考学、评学的重要依据。             

(三)学习有小结。每年对学习情况进行自我小结。小结可与党员、干部个人年度总结结合进行。

    第九条  在促进党员、干部开展自学过程中,党组织和秘书科要做好以下工作:

    (一)制定指导计划。加强对党员、干部自学活动的指导,根据上级要求并结合我办工作的实际,阶段性向党员、干部推荐重点学习材料、书籍等。           

    (二)进行学习考评。采取书面问答、审阅体会文章等形式,对党员、干部自学的情况进行考评。对党员、干部的自学考评要与党员、干部参加的集中学习情况结合起来。检查考评由意识形态工作领导小组适时组织抽查。对检查考评中发现的问题,要认真加以解决。对学习优秀的党员、干部,我办将以适当形式进行表彰。考评结果,作为年度评比优秀党员、优秀公务员的重要参考。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|