通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州侨联坚持和加强党的全面领导 积极做好党的侨务工作
日期:2019-05-30 19:06:47   来源: 浏览次数:

    中共中央印发《深化党和国家机构改革方案》,中央统战部合并并保留国务院侨务办公室的牌子,不再保留单设的国务院侨务办公室。2019年3月底,德宏州侨联侨办全面完成机构改革工作。至此,德宏州侨联开启了新的征程。

    习近平总书记指示:“实现中华民族伟大复兴,需要海内外中华儿女共同努力。把广大海外侨胞和归侨侨眷紧密团结起来,发挥他们在中华民族伟大复兴中的积极作用,是党和国家的一项重要工作”。侨联是党和政府联系广大海外侨胞和归侨侨眷的桥梁纽带,是开展党的侨务工作的重要力量。面对新形势下侨联的重要使命,德宏州侨联把学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神作为重大政治任务抓好落实,始终坚持把思想政治建设摆在首位,不断强化思想理论武装,夯实政治基础。坚定不移地把党中央、省、州关于加强党的政治建设的部署要求细化为具体措施,贯彻到机关业务发展各方面,坚决做到不折不扣、令行禁止。

    在全面深入学习党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,十九届中央纪委三次全会精神,省委十届五次、六次全会精神和省纪委十届四次全会精神,州委七届五次全会、州纪委七届四次全会精神基础上,把学习和遵守党章作为基础性经常性工作来抓,做到深学细照笃行。通过专题培训班、主题讨论会、“微信平台大家学”等方式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,引导党员、干部牢树“四个意识”,坚定“四个自行”,带头做到“两个维护始”,始终做政治上的明白人、老实人,以更有力的举措全面落实好新形势下侨联工作的各项要求,更加细致地履行好基层侨联服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设的职能。

    德宏州侨联始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,始终坚持党对侨务工作的集中统一领导,以自觉传承中华优秀文化,展现文明向上、和谐进步的形象,牢牢抓住“一带一路”建设的契机,积极发挥桥梁和纽带作用,广泛凝聚侨心、侨力、侨智,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞共同致力于中华民族伟大复兴。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|