通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州侨联侨办严守中秋国庆期间廉洁纪律
日期:2018-10-10 17:31:00   来源: 浏览次数:

中秋国庆期间,州侨联侨办干部职工进一步增强了廉洁自律的意识,杜绝节日腐败,没有发生违反廉洁自律规定的行为,确保了廉洁过节。

采取的主要措施有:一是召开专题宣讲会,及时传达文件精神,做好提前防范。9月18日下午认真组织州侨联侨办全体干部学习了《中共德宏州委  德宏州监察委关于2018年中秋国庆节期间加强纪律作风建设的通知》(德纪发电﹝2018﹞6号)文件精神。进一步贯彻落实中央八项规定和省州实施办法,加强对领导、干部的教育、明确责任,要求干部职工把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央八项规定,严守节日期间纪律,以优良的作风促进文明、廉洁过节。

二是认真自查一次账,开展回头看。今年以来州侨联侨办先是接受了州审计局列行审计,7月接受了州委第二巡察组为期1个月巡察。对于财务方面不规范的情况,审计组、巡察组提出来后,州侨联侨办领导班子都是立行立改,还专门请州审计局科长、州非税局局长对全办领导和干部进行了财务规范化方面的指导。审计和巡察中,州侨联侨办都没有违规发放过节费等津补贴。

三是采取有效措施,多种形式提醒。为强化干部队伍的日常教育管理监督,结合节庆纪律要求,秘书科通过手机短信、微信等方式,向全办干部职工发信号、打招呼、提要求,严格执行省、州节日纪律作风建设要求,教育引导全体干部职工廉洁过节。

三是严明纪律,确保各项制度落到实处。一是严格执行值班制度。节日期间,严格执行节日值班和领导带班制度,安排熟悉值班工作各项流程的人员在岗值班,确保各项工作正常运转。二是加强公车管理。严格执行公车管理制度,中秋国庆期间,现有的1辆公车按照要求全部停放在指定位置,车钥匙交秘书科管理,未发生违规用车情况。三是加强廉洁自律。要求全办干部职工要自觉遵守中央八项规定和省、州相关规定。同时,要求领导干部加强对配偶、子女和身边工作人员的教育和管理,确保不发生领导干部违反廉洁自律规定的行为。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|