通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州侨联侨办班子赴曼冒村专题研究部署推进“百日攻坚”工作
日期:2017-12-20 15:39:04   来源: 浏览次数:

为认真做好2017年脱贫攻坚最后冲刺,全力打好年度脱贫攻坚战,确保德宏州侨联侨办脱贫攻坚各项目标任务如期完成,10月12日,在挂钩点——陇川县城子镇曼冒村委会召开州侨联侨办班子(扩大)会议,专题研究部署“脱贫攻坚百日攻坚”工作。州侨联侨办党组书记、主席、主任何庆国,副主席、副主任尹朝红,城子镇镇长张滚豹,城子镇挂职副书记陈昌宝,副镇长李广弄,曼冒村第一书记龚启武,曼冒村委会支书熊腊卷,村主任李直么,村监督委员石勒诺,州侨联侨办驻村工作队、城子镇挂村干部以及州县相关单位驻曼冒村工作队员参加了会议。

何庆国部署扶贫“百日攻坚”行动

会议听取了孔勒当同志代表州侨联侨办驻村工作队就建档立卡贫困户基本情况、民房建设推进情况、产业扶持发展 情况、推进社会保障扶贫情况、教育扶贫开展情况等五方面工作汇报;州侨联侨办分管脱贫攻坚工作副主席、副主任尹朝红同志就州侨联侨办“百日攻坚”任务清单进行了分析,对目前存在的民房建设工作推进、产业扶持、教育扶贫等方面存在的问题及困难提交班子(扩大)会议作专题研究;城子镇镇长张滚豹向会议通报了县、镇“百日攻坚”工作的相关情况及具体要求,对州侨联侨办班子对城子镇的关心支持表示感谢。

在听取汇报后,会议就“百日攻坚”工作相关工作进行了认真的分析及研究,并作了具体的安排部署。州侨联侨办党组书记、主席、主任何庆国就“百日攻坚”推进工作提出要求,一是要求全办干部及驻村工作队高度重视脱贫攻坚工作,驻村工作队要在镇党委政府及村三委的统一领导下,认真按照“规划到户、责任到人,一户一法、精准帮扶,整合资源、综合施策、对标对表”的工作任务,完成好“百日攻坚”行动的七项主要目标。二是要求民房建设按照任务清单,对所承担的7户预脱贫户(其中修缮加固户5户、无房户2户)的民房建设工作务必按照镇要求克服一切困难于10月15日前动工;三是产业扶持方面积极配合县、镇、村产业发展的总体要求做好种养殖蚕桑、甘蔗等产业的推进工作,州侨联侨办将按照镇、村产业培植计划因地制宜尽快安排1期技术培训跟进产业扶持工作;四是对建档立卡户社会保障方面的工作积极跟进,对24户33人建档立卡户在读学生纳入州侨联侨办“高黎贡基金会”进行教育帮扶;五是做好党建带侨建工作,年内州侨联侨办将在挂钩点实施“为侨服务”、“归侨侨眷技能培训”两个项目及贫困归侨侨眷困难救助工作,进一步夯实挂钩村民小组基础设施建设及文化设施建设,增进民族团结,发挥侨务工作在“民族团结、边疆稳定、边防巩固”方面的优势作用,积极探索做好边疆地区少数民族侨务工作的新路子。五是通过努力,争取到县扶贫办支持下寨村内道路硬化基础设施建设,驻村工作队要积极配合及统筹好此项民心工程,保证项目顺利实施。六是驻村工作队要进一步加强工作纪律,工作队员要明纪律,讲原则,群众不脱贫,干部不收兵。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|