通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州侨联侨办加强节日纪律作风建设
日期:2017-12-20 15:37:13   来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实中央八项规定精神,防止四风反弹,喜迎党的十九大胜利召开。在中秋、国庆双节来临之际,州侨联侨办加强了节日纪律作风建设工作。
   一是线下集中学习,提高认识。党组班子组织全办党员、干部集中学习了《中共德宏州纪委、德宏州监察局关于2017年国庆、中秋节日期间加强纪律作风建设的通知》,从文件中的“持续深化认识,保持狠抓作风建设的强劲势头;严明节庆假日“十个严禁”纪律要求;切实加强对纪律执行情况的监督检查;严格格执纪问责,坚决惩治顶风违纪行为”四个方面深入学习。在学习会上党组班子再次重申了纪律作风建设的的重要性,指出“利民之事、丝发必行,厉民之事、毫末必去”,望各位党员干部继续保持当前优良作风。参学党员、干部充分领会了通知精神,明确表示自己会遵规守纪,落实好“十个严禁”的纪律要求。

二是线上互联+清廉,增强意识。针对目前出现发微信红包、开通支付宝亲密付、收受电子优惠卷等线上受贿收贿的新手段,加强作风建设必须做到全覆盖、无死角。因此,州侨联侨办与时俱进采取“互联网+清廉”,要求每一位党员、干部下载使用“清廉德宏”APP,通过“清廉德宏”、“清风云南”、德宏纪检监察网和微信公众号等线上清廉教育平台开展自学,做到时时学、天天学。要求党员、干部在单位的微信群上分享学习党风廉政方面的文章,共同学习、共同提高。在微信朋友圈转发党风廉政的文章、典型案例等警示提醒自己、提醒亲人朋友。在提高自我廉洁意识的同时,要求全办党员、干部认真落实各项纪律规定,执行单位内部制度,加强内部监督。严禁党员、干部利用网络的隐蔽性,做违反纪律作风的事。

三是家庭廉洁教育,贯彻落实。家是最小国,国是千万家。好的家风必然有利于党员、干部好的纪律作风的形成,州侨联侨办运用中国传统中的家规故事开展家庭廉洁教育。要求党员、干部结合自己侨务工作的实际情况,运用《家规故事选编》,在家庭内部开展廉洁教育活动,向亲人强调作为党员、干部的家属,要提高思想觉悟。此外,建议党员、干部在节假日期间带家人实地参观梁河县罗氏宗祠、尹氏宗祠,学习好的家风、好的文化传承。通过开展家庭廉洁教育,避免党员、干部因为家人被腐化而导致自身纪律作风下滑。

州侨联侨办通过线下集中学习、线上开展互联+清廉学习,延伸到开展家庭廉洁教育,切实提高党员、干部遵规守纪、廉洁意识,确保廉洁过节,通过纪律作风建设常态化,做到廉洁奉侨,实干兴侨。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|