通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州侨联侨办 全面开展“两违”建筑治理自查工作
日期:2017-12-20 15:35:54   来源: 浏览次数:

为认真贯彻落实全省城乡人居环境提升行动部署要求,美化家园,人人参与行动。根据州委、州政府的统一部署安排,州侨联侨办高度重视及时研究部署违法违规(以下简称“两违”)建筑治理工作,成立了州侨联侨办清理“两违”建筑领导小组,由主要领导任组长,分管领导任副组长,各科室负责人为成员,并下设领导小组办公室在秘书科,明确了1名联络员与州、市“两违”办对接联系,并安排1名工作人员具体负责单位办公区、干部(在职和退休)“两违”建筑自查清理工作。

州侨联侨办“两违”建筑治理工作以动员部署会、政策学习会、自查报告会的形式来开展。分别于6月29日、7月13日、7月20日3次向全办干部和退休老干部宣传了“芒市地区两违治理工作会”会议精神,组织学习了州、市“两违”建筑清理有关政策。同时,还通过微信群向在职干部、退休老干部转发州、市“两违”建筑清理有关政策,及时将政策要求向全体干部宣传,进一步提高了干部的认识,统一了支持和参与“两违”建筑治理的思想。全估干部认真学习领会文件精神,现场对不懂的情况提出问题,主要领导和具体工作人员耐心讲解,让“两违”治理政策深入人心、家喻户晓。全办21名干部(含退休干部)认清形势、了解政策后,都纷纷支持此项工作,认为是这全面提升芒市城区人居环境的一项重大举措,主动在个人违法违规建筑自查登记表上签字,如实申报登记。现“两违”建筑治理政策宣传到位,得到了全办干部的理解和支持,已完成自查工作,涉及4位干部需要进行“两违”治理(改造提升),涉及到的干部思想觉悟高,虽然会有一些资金损失,但都表示积极配合,将违规建筑面积如实填报,下一步将按照州、市“两违”领导小组的要求完成改造提升工作。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|