通知公告:
  •  
  • 正文内容
建设忠诚干净担当的 高素质专业化侨务干部队伍
日期:2019-05-30 19:04:39   来源: 浏览次数:

    中共中央政治局委员、中组部部长陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断提高干部教育培训工作质量,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证。

    随着国家“一带一路”建设的实施,德宏州在围绕“通道枢纽、产业基地、交流平台”三个功能定位,发挥“沿边开放、民族团结、生态环境”三个优势,打好“基础设施、产业培育、精准脱贫”三大攻坚战,在辐射中心建设和对外开放工作上取得重要进展。德宏州是云南省重要的侨乡之一,作为侨务部门,有着丰富的侨务资源,如何在德宏州的发展中凝聚侨心,发挥侨力,关键在建设一支忠诚干净担当的高素质侨务干部专业化队伍。

    一、加强侨务干部的党性,永葆对党忠诚的政治本色

    对于侨务干部,坚持走中国特色社会主义道路,坚定不移听党话、跟党走。”是首要政治品质,是政治底色。要强化党性,始终把党放在心中最高位置,牢记自己的第一身份是共产党员,做到忠诚于组织,坚决做到“两个维护”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定“四个自信”,做到守忠诚、有信仰、践宗旨、明是非。

    二、加强廉政教育,守住个人干净的底线

    作为侨务干部队伍,必要要树立服务意识。严格执行中央八项规定精神,坚决抵制和反对庸俗腐朽的政治文化。严守政治纪律和政治规矩的红线,牢记权力是党和人民赋予的,只能用来为党和人民做事,在服务华侨华人及归侨侨眷中要敬畏法纪、敬畏组织、敬畏权力,守住自己的政治生命线。

    三、加强侨务干部的业务水平,打造一流干部队伍

    侨务工作对象比较多元,环境比较复杂,侨胞需求比较多样,必须坚持一切从实际出发,因地制宜、因人制宜、因时制宜。做好侨务工作,必须树立大侨务观,善于运用辩证的思维和方法,统筹国内国际两个大局,坚持以侨为桥,在促进中外关系友好、深化国际交流合作等方面发挥侨的作用、体现侨的优势;统筹侨务资源涵养和使用关系,把维护侨益与凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力结合起来。必须坚持学习,只有不断掌握新的政策,新的变化才能更好的开展侨务工作。必须坚持群众路线,自觉深入基层、深入侨胞、深入实际,精准把握共性需求和个性需求,把依靠侨办自身力量和社会力量结合起来,加强为侨服务综合体系建设,让广大海外侨胞和归侨侨眷共享中国改革发展成果。

    开启新征程,续写新辉煌,争做新时代忠诚干净担当的高素质侨务干部专业化队伍,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|