通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州侨联侨办配合挂钩点开展“自强、诚信、感恩”道德讲堂活动
日期:2018-11-14 17:37:00   来源: 浏览次数:

为教育引导贫困群众树立主体意识,发扬自力更生精神,激发改变贫困面貌的干劲和决心,营造凝心聚力脱贫攻坚的良好社会氛围,2018年11月12日,挂钩单位德宏州侨联侨办驻村工作队员来到曼冒村下寨村民小组,开展“自强、诚信、感恩”为主题的道德讲堂活动。

此次道德讲堂分为七个环节:“听一首歌曲”、“看一部短片”、“诵一段经典”、“讲一个故事”、“谈一番感悟”、“做一个主题宣讲”“送一份吉祥”等环节。在全体人员站立齐声高唱着庄严肃穆的国歌声中,以“自强、诚信、感恩 ”为主题的道德讲堂正式拉开了序幕。随后大家共同观看了微记录片—《摆脱贫困》。习近平总书记说,“我们将举全党全国之力,坚决完成脱贫攻坚任务,确保兑现我们的承诺。”党的十九大提出,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽。从记录片中我们看到了党中央对于脱贫致富、带领全国人民迈向小康的决心;“将相本无种,男儿当自强......”等经典诗词的诵读弘扬了中华美德,号召引导贫困群众要诚信立人,感恩立德,自强立志。来自下寨村民小组的村民何腊卷激动的说:“现在党和国家的政策越来越好,我在扶贫政策的帮扶下,努力摆脱贫困,现在住上了新房子、娶了媳妇、以后孩子上学也有了着落,真的非常感谢各位挂村帮扶的工作人员的关心和照顾、感谢党和国家对我们贫困群众的挂心。”大家也都纷纷表示,要树立自立自强,诚实守信,知党恩、感党恩、报党恩,爱党爱国爱家乡的感情和意识,把对美好生活的向往、对党的感恩之心,转化为自力更生、艰苦奋斗的自觉意愿和行动,树立农村文明新风尚,凝聚建设全面小康正能量,打赢脱贫攻艰决胜战。

在陇川县脱贫攻坚工作的关键时刻,我们以此次道德讲堂活动为载体,激发广大党员干部干事创业精气神和群众立志脱贫的信念,为坚决打赢脱贫攻坚战增添新的动力和精神文化支撑。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|