通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州侨联侨办支委会书记何庆国到挂钩村讲党课
日期:2017-12-20 14:44:07   来源: 浏览次数:

2017年11月27日,德宏州侨联侨办支委会书记何庆国根据州委州政府的要求,到挂钩点陇川县城子镇曼冒村为村民讲党课,结合曼冒村的实际,宣讲十九大精神。何庆国书记结合“五用”方式,用景颇语以唠家常的方式以事析理,以理说事,让党的十九大精神覆盖到基层。

“感党恩,听党话,跟党走。”何庆国书记以当前看展的扶贫攻坚工作为切入口,与乡亲们一起互动交流,学习领会党的十九大精神,谈一谈村里的发展。

“党的十九大报告提出了‘实施乡村振兴战略’,提出必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。这将给农业、农村、农民带来哪些实惠?”“十九大报告中提出,要巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地‘三权’分置制度,这些政策对于我们农民有什么影响?”何庆国结合曼冒村的实际情况,具体为乡亲们举实例,帮助他们用能够理解的话来解释总书记的讲话。

让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,对于曼冒村来说,扶贫脱贫任务更加艰巨,要做到“不让一个民族掉队”,就要做到扶贫与扶志、扶贫与扶智相结合,对贫困地区、贫困户既要“输血”,又要“造血”,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,真正做到脱真贫、真脱贫。何庆国书记把扶贫攻坚,脱贫致富作为重点内容宣讲。

结合实际何庆国书记为贫困户分析到:“汉队的贫困户可以利用沙土的性质,多种些洋芋,下寨的山多,贫困户可以利用山地多种些林果,并结合各自的特点养殖猪牛羊鸡鸭鹅等。”通过这样的方式,用十九大精神指引曼冒村产业发展。

听到这番话,村民们报以热烈的掌声。这是大家对美好生活的期待,更是对幸福明天的憧憬。宣讲活动接近尾声,不少人感觉意犹未尽,“听了讲解,掌握了党的好政策,实实在在地体会到了党的十九大给我们带来的好处,我对脱贫致富奔小康更有信心了。”



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|