通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州侨联侨办组织学习《忏悔录选编》
日期:2017-12-20 14:42:16   来源: 浏览次数:

9月25日,为推进德宏州侨联侨办党风廉政建设,迎接党的十九大顺利召开,州侨联侨办集中学习了由州纪律、州监察局主编的《忏悔录选编》。州侨联副主席、侨办副主任尹朝红主持会议。

州侨联侨办党员、干部集中学习了杨跃国、赵兴会等党的十八大以来德宏州查处的违纪违法干部忏悔录。在忏悔书中腐败分子对自己所犯严重错误进行了认识和交代,反思了自己如何从原先兢兢业业的党员干部腐化成人民公敌。通过学习《忏悔录选编》,给了州侨联侨办党员、干部很多的启示。大家认为:忠党爱民和背党害民只在一念之间。会上党员干部就腐败分子为何从改革开放猛将,成为侵占改革果实的蛀虫,进行了讨论。

习近平总书记说:“党风廉政建设和反腐败斗争,是党的建设的重大任务。为政起清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心。”州侨联侨办全体党员、干部正是贯彻了习近平总书记为政清廉、秉公用权的指示,才能顺利完成十八大以来的各项工作任务。贪污腐败是一场没有硝烟的持久战,我们在任何时候都要防微杜渐。古语说:以史为鉴,可以知兴替。《忏悔录选编》包含了党的十八大以来德宏州查处违纪违法干部的典型案件。既有厅局级、县处级的领导,也有乡科级、村支书等基层党员、干部。由此可见,贪污腐败不只是高官们的专属,任何党员、干部只要意识松懈了、脱离了人民群众都会被名利腐化。

尹朝红就学习进行了总结,她指出集中学习《忏悔录选编》有利于提高全办党员、干部思想认识,有利于推进单位廉洁办公、干部廉洁从政。州政协原主席杨跃国在忏悔录中写道自己从为人民办事,变成了只为老板富商办事。结合侨务工作来谈,我们确实因工作需要接触侨领富商,只要我们遵规守纪、不贪不拿,一心为侨服务,就不会影响侨务工作的开展。我们不仅为富侨服务,也为普通华侨和苦难侨服务。在今后工作中,我们要把《忏悔录选编》学习与“两学一做”常态化结合起来,继续提高党员、干部拒腐防变的思想意识。此外,要遵守财政纪律,做到专款专用,加强单位内部监督的同时也自觉接受纪委和人民群众的监督。希望各位党员、干部以《忏悔录选编》中的案例为戒,廉洁奉公,用心用情用力为侨服务。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|