通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州侨联侨办2017年部门决算补充公开
日期:2019-01-29 08:57:48   来源: 浏览次数:

 

德宏州侨联侨办2017年部门决算补充公开

 

一、部门主要职能及机构设置情况

(一)部门主要职责

根据《德宏州人民政府办公室关于印发德宏州归国华侨联合会 德宏州人民政府侨务办公室主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(德政办发〔2011〕90号)精神,德宏州归国华侨联合会(简称州侨联)与德宏州人民政府侨务办公室(简称州侨办)合署,州侨联是全州归侨、侨眷组成的全州性人民团体,州侨办是州人民政府管理侨务工作的职能部门,实行两块牌子,一套班子,机构级别为正处级。主要职责为:

1.州侨联的职责。一是密切联系广大归侨、侨眷和海外侨胞,了解和反映侨情民意,加强团结、广泛沟通、化解矛盾;加强侨界群众工作,扶贫助困、开展慰问,传送党和政府对归侨侨眷的关怀;加强归侨、侨眷的法制建设教育和公民道德教育,为改革、开放、稳定、发展服务。二是促进海外侨胞与我州进行经济合作和科技交流,为德宏的对外开放和桥头堡黄金口岸建设服务。三是认真贯彻《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》及其《实施办法》,依法维护归侨、侨眷的合法权益和海外侨胞在我州的正当权益;反映归侨、侨眷和海外侨胞的意见和要求。四是配合有关部门做好人大和政协中的归侨、侨眷代表、委员的人事安排,为他们履行参政议政和民主监督职能提供服务。五是宣传党和政府侨务工作方针政策,宣传归侨、侨眷的先进事迹,为归侨、侨眷和海外侨胞在我州兴办文教卫生和其他公益事业服务。六是研究提出德宏州侨联的工作方针、工作计划和发展规划,组织实施全州归侨侨眷代表大会、委员会、常务委员会的决议、决定,指导我州县(市)侨联工作。七是研究侨联面临的新形势、新任务、新特点,根据我州实际加强基层侨联组织建设和侨联干部队伍建设。八是承办中共德宏州委、德宏州人民政府授权的有关事项。

2.州侨办的职责。一是负责制定侨务工作规划和政策,督促检查有关法律法规政策的贯彻落实情况。二是调查研究国内外侨情和侨务工作情况,向省人民政府侨务办公室和中共德宏州委、德宏州人民政府提供侨务信息,组织开展侨务政策、理论和侨务工作重大问题的调查研究,负责向涉侨部门通报侨务工作情况。三是协助德宏州人民政府领导办理侨务事项,统筹协调有关部门和社会团体涉侨工作,指导县、市侨务工作。四是指导归侨侨眷工作,依法组织协调归侨侨眷和华侨华人在州内合法权益的维护工作,配合有关部门研究处置涉侨突发事件,参与涉侨捐赠监督工作。协助有关部门做好归侨侨眷代表人士的人事安排工作。五是负责指导、开展对华侨华人及其社团的联谊和服务工作,开展对香港、澳门特别行政区侨界的联谊工作,会同有关部门开展侨务对台工作,承办需请州级领导会见华侨华人(含新移民,不含政府官员,下同)、港澳同胞的重要社团、重要人物和知名人士的审核报批工作。六是指导、推动涉侨经济、科技合作与交流,协调涉侨经济投诉工作。七是指导、推动涉侨宣传、侨务文化交流和华文教育工作。八是承办德宏州人民政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况

1.部门决算单位构成

纳入德宏州侨联侨办2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个

2.部门人员和车辆的编制及实有情况

编制及内设机构情况:内设秘书科、国外科、国内3个科室。核定人员编制12人,其中:行政编制4人,事业编制8人。2017年实有人数共12人,其中:在职行政编制4人、事业编制8人,退休1人;车辆编制1辆,实有1辆。

二、本级决算及所属单位决算在内汇总决算。

2017年决算收入汇总情况:全年决算总收入1021.13万元,其中本级财政拨款收入268.55万元,其他收入752.58万元(上级部门项目专项经费拨款),本部门无所属单位。

2017年决算支出汇总情况:全年决算总支出866.32万元,其中:基本支出166.19万元,项目支出700.13万元。按其支出经济分类情况来分,用于一般公共服务支出245.84万元,社会保障和就业支出30.99万元,住房保障支出11.7万元,其他港澳台侨事务支出577.79万元。

三、重点绩效评价结果等预算绩效情况说明。

德宏州侨联侨办2017年无重点建设项目,也无重点绩效评价结果等预算绩效情况。

四、三公经费增减变化原因等说明信息。

2017年“三公”经费总支出7.96万元,比上年度支出11.14万元,减少28.55%,主要原因是今年召开沿边侨团侨校会议较上年减少,接待费随之减少。

(一)公务接待经费减少,原因分析如下:

2017年度全年公务接待费3.84万元,比上年度接待支出6.64万元,减少42.18%,主要原因是2017年召开沿边侨胞座谈会及接待侨团、侨校较上年减少,接待费随之减少。

(二)公务用车配置及运行维护费较上年减少,原因分析如下:

1.2017年公务用车运行维护费总支出4.12万元,比上年度支出4.5万元,减少8.5%,主要原因是全年利用公车下乡、出差次数减少。

2.2017年未购置公务用车。

(三)因公出国(境)费。2017年未发生因公出国(境)费。

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|