通知公告:
  •  
  • 正文内容
中国宋庆龄基金会 德宏州援建缅甸民生项目 启动仪式在瑞丽举行
日期:2016-12-15 11:36:39   来源: 浏览次数:

201691,德宏州和中国宋庆龄基金会共同举行援建缅甸木姐地区民生项目启动仪式,将对缅甸木姐地区开展教育、卫生等民生领域的援助,援建一栋小学教学楼和两所卫生院,以增进中缅两国友谊,提升中缅边境地区缅方居民的基础条件。

出席仪式的中方代表有德宏州委常委、常务副州长孔勒干,副州长苏洪涛,中国宋庆龄基金会公益合作处处长王刚玉,中国驻缅甸曼德勒总领事馆经商室负责人杨晟,侨联侨办、外事、教育、财政等部门负责人及部分捐赠企业代表。出席仪式的缅方代表有缅甸掸邦社会事务部部长谬吞博士,缅甸议会代表吴赛觉登,缅甸议会代表吴散颇咩,缅甸驻昆明总领事吴梭柏,缅甸木姐地区政府行政长官吴觉觉吞,以及外事、警察等部门负责人。

孔勒干在仪式上致辞,他说中缅两国是同舟共济的好邻居、患难与共的好朋友、合作共赢的好伙伴、心心相印的好兄弟。德宏州是中缅交往合作的前沿和窗口,德宏州始终秉承亲、诚、惠、容的理念,坚持睦邻、安邻、富邻的方针,积极与缅甸地方政府和民间开展全方位、多层次、宽领域的交流合作,德宏因此成为中缅两国开放合作成效最明显的地区之一。随着中国一带一路愿景和瑞丽试验区建设的深入推进,中缅双方交流合作的空间将更加广阔。德宏州将认真贯彻落实好中缅两国领导人达成的最新共识,在宋庆龄基金会的帮助、支持下,本着共商、共建、共享的原则,积极与缅方共同开展民间层面的交流合作,以实实在在的举措推动更多惠及中缅边境地区的民生项目落地实施,为进一步巩固中缅胞波情谊,增进睦邻友好,实现共同发展作出积极努力。

王刚玉在仪式上介绍了中国宋庆林基金会。中国宋庆龄基金会是为纪念中华人民共和国国家名誉主席宋庆龄,继承和发扬她的未竟事业,于1982529成立的。此次,宋庆林基金会与德宏州委、州政府共同对缅甸木姐地区进行援建,重点从青少年教育、基层医疗卫生等领域出发,将援建三个民生项目,以积极改善双边民生,此次援建必将有利于扩展中缅两国民间层面的友好交流,增进两国人民的胞波友谊,深化多领域的交流合作,为一带一路战略实施添砖加瓦。

缅甸掸邦省政府社会事务部长谬吞博士在仪式上对中方的援建表示感谢,他说中缅两国山水相连,两国人民胞波情谊源远流长,无论是政府间还是民间的交往都密不可分;近年来,中国在医疗、教育等民生领域给予了缅甸大量援助,使缅甸民众的生活水平得到了一定程度的提高;此次,德宏州政府与中国宋庆龄基金会为木姐地区援建一栋小学教学楼,未来还将援建两座卫生院,这些都将提升木姐地区的教育和医疗条件,为木姐地区的民众谋福利,再次感谢中方的支持;愿中缅两国友谊源远流长、万古长青。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|