通知公告:
  •  
  • 正文内容
中共德宏州委德宏州人民政府接待处管权管事管人管物等重要岗位工作人员轮岗交流制度
日期:2015-05-31 21:26:18   来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实中央和省、州纪委全会精神,全面深化权利公开透明运行和廉政风险防控工作,强化源头预防,形成刚性约束。根据中央和省、州关于做好权利公开透明运行和廉政风险防控相关工作的相关要求,并结合接待工作实际,制定本制度。

一、指导思想

以邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。不断加强州接待处管权管事管人管物等重要岗位工作人员使用权力的制约和监督,保证权力正确行使,有效防止滥用权力行为发生,科学有效预防腐败,确保干部健康成长,为州接待处各项工作的有序开展提供坚实的组织保障。

二、基本原则

(一)坚持党管干部原则;

(二)坚持德才兼备、以德为先、群众公认、注重实绩的原则;

(三)坚持因才施用、工作需要、优化结构、盘活人才的原则;

(四)坚持公开、平等、竞争、择优的原则;

(五)坚持个人服从组织的原则;

(六)坚持不影响州接待处各项工作正常运转的原则。

三、轮岗交流对象和范围

州接待处分管人事、财务、物资采购和工程招投标项目等事项的领导班子成员;各科室负责人及其他重要岗位和关键环节的工作人员。

(一)分管人事、财务、物资采购和工程招投标项目等事项的领导班子成员要按照上级有关规定定期调整分工。

(二)在同一职位任职满5年的科室负责人原则上要进行轮岗交流,任职满10年的必须进行轮岗交流。

(三)其他从事人、财、物管理等重要岗位和关键环节的工作人员,在同一岗位上工作满5年的,要进行轮岗交流。

四、方法步骤

(一)组织准备。为保证重要岗位工作人员轮岗交流工作的顺利进行,成立以州接待处党支部书记、处长为组长,其他领导班子成员为副组长,各科室负责人相关人员组成重要岗位工作人员轮岗交流工作领导组,并请纪工委对轮岗交流工作进行全程监督。

(二)调查摸底。在对重要岗位和关键环节进行风险排查的基础上,进行调查摸底,登记造册,对需要交流的岗位及相关人员情况进行初步分析,由处务会研究确定。

(三)制定方案。根据要求,结合单位实际,在充分沟通酝酿,广泛征求意见的基础上,制定轮岗交流实施方案。

(四)动员部署。组织召开全体干部职工会议,进行动员发动和安排部署。

(五)推荐测评。由全体在职职工进行民主推荐和测评。

(六)会议决定。民主推荐和测评工作结束后,召开处务会,对重要岗位工作人员轮岗交流情况进行决定,并在一定范围内予以公布。

(七)廉政谈话。轮岗任职决定公布后,对轮岗交流的人员进行任前集体谈话,就工作交接、履职尽责和严格执行制度、纪律等方面提出相关要求。

(八)履职承诺。集体谈话后,所有轮岗交流人员应迅速将以前承担的工作进行清理,由新到岗位的分管领导主持,搞好工作交接,对新任岗位的岗位职责、目标任务、工作流程进行公开承诺。

五、纪律要求

(一)轮岗交流要坚决做到个人服从组织的决定,在规定时间内到新岗位工作,对无正当理由拒不服从轮岗交流决定的,给予批评教育或组织处理。

(二)干部轮岗交流后,按规定及时办理工作移交手续。

(三)邀请州纪委监察局派出第一纪工委全程对轮岗交流工作进行监督,受理和接受干部轮岗交流工作中的有关举报和来信来访,并对在干部轮岗交流工作中违反组织、人事纪律的人和事进行严格的责任追究。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|