通知公告:
  •  
  • 正文内容
中共德宏州委德宏州人民政府接待处主要领导不直接分管人事、财务、物资采购和工程招投标制度
日期:2015-05-31 21:23:57   来源: 浏览次数:

第一条  为深入贯彻落实中央和省、州纪委全会精神,全面深化权利公开透明运行和廉政风险防控工作,强化源头预防,形成刚性约束。根据中央和省、州关于做好权利公开透明运行和廉政风险防控相关工作的相关要求,并结合接待工作实际,制定本制度。

第二条   本办法中所指的主要领导包括:州接待处党支部书记、处长。

第三条   本办法所称的指不直接分管的事项是:主要领导不直接分管人事、财务、物资采购和工程招投标工作。

第四条   主要领导不直接分管人事、财务、物资采购和工程招投标工作。实行主要领导负总责,分管领导负专责的管理体制,把这四个重大事项工作授权班子其他成员具体分管,将分工、办事权限和办事程序在本单位进行公示,并向上一级党委、纪委报备,主动接受群众监督。

第四条   主要领导不直接分管人事工作,由副处长龚艳辉同志分管。干部人事工作要严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》及有关规定,坚持标准,规范程序,严格制度。凡属干部的任免、调入、录用、奖惩等重大事项,由分管领导提请党支部书记、处长研究,确定的议题必须经党支部集体讨论决定。

第五条   主要领导不直接分管财务工作,由副处长龚艳辉同志分管。负责机关办公费、差旅费、水电费、邮电费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待及公务车辆运行维护费等费用的审批,各项开支要严格执行财务制度管理的有关规定,原则上每项经费的使用需经主要领导同意,方能列支。每季度末将财务执行情况向主要领导报告,凡属大额度资金使用必须按照州接待处“三重一大”事项集体决策规定严格执行。

第六条  主要领导不直接分管物资采购工作,由副处长龚艳辉同志分管。物资采购要严格执行《中华人民共和国政府采购法》和州政府关于物资采购的有关规定,坚持集体讨论,公开招标,并对商品价格和质量实行监督。

第七条  主要领导不直接分管工程招投标工作,由副处长龚艳辉同志分管。在工程招投标工作中要严格执行中央和省、州的相关法律法规,认真落实工程项目法人制、招投标制、工程监理制、工程合同管理制、廉政合同责任制等制度。工程建设项目规划设计和施工方案的审定以及招投标方案要经处党支部会议集体讨论决定。

第八条   主要领导带头执行集体领导和个人分工负责相结合的制度,自觉维护集体领导,发挥领导班子中其他成员的作用,严格执行州接待处“三重一大”事项集体决策的相关规定。

第九条   主要领导对班子其他成员分管人事、财务、物资采购和工程招投标工作要经常督促检查,定期或不定期听取分管领导的工作汇报。分管领导要主动接受主要领导、班子其他成员和纪检监察部门的监督。

第十条   如不按上述规定执行,处领导班子应及时予以纠正,并视情况报上级按相关规定进行问责。

第十一条  本办法由州接待处负责解释。

第十二条  本办法自2015年4月1日起执行。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|