通知公告:
  •  
  • 正文内容
中共德宏州委州政府接待处召开领导班子2017年度民主生活会
日期:2018-02-01 17:58:04   来源: 浏览次数:

2月1日,中共德宏州委州政府接待处领导班子召开2017年度民主生活会,全体班子成员参加民主生活会,州党代表常任制领导小组办公室副主任左有林、州委第七督导组副组长、州直教育工委副书记冯家柒到会指导。

会议由州政府副秘书长、州接待处处长张云主持。

民主生活会紧紧围绕围绕中央提出的“6个聚焦”和省委第五巡视组反馈德宏的整改意见,对照党章和此次民主生活会的主题,着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”、廉洁自律等方面进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。

张云处长首先通报了会前准备情况并作动员讲话。他指出,为开好此次民主生活会,州接待处班子切实加强组织领导,精心谋划部署,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议。班子成员深入开展交心谈心,认真撰写发言提纲并严格按程序规范报批,各项准备工作充分,为开好本次民主生活会打好了基础。

会上,书面通报了2016年度处班子民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改落实情况。张云处长代表处班子作对照检查。

随后,张云处长率先进行自我批评并主动接受其他同志提出的批评意见,其他部班子成员一一作个人对照检查,按照“三对照三联系”要求,针对存在的问题进行党性分析,报告了个人有关事项,开展了严肃认真的批评和自我批评。

督导组同志指出这次州接待处民主生活会思想认识到位、准备工作充分,认真检查剖析、严肃开展批评,聚焦存在问题、整改措施明确,是一次有质量的民主生活会。针对下一阶段工作,从用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推进全面从严治党向纵深发展,尽快完善问题清单切实抓好整改落实,突出学用结合助推德宏经济社会发展等方面提出希望和要求。

张云处长在总结讲话中表示,州接待处班子将以此次民主生活会为契机,坚持深化学习抓落实,从严从实整改抓落实,突出成果转化抓落实,强化督促指导抓落实,针对查摆出来的问题进一步梳理分类,纳入个人整改内容,形成整改清单,作出整改承诺,做到内容、目标、措施、责任人、时限“五个明确”,逐项抓好问题整改落实,全力服务全州经济社会发展大局。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|