通知公告:
  •  
  • 正文内容
中共德宏州委德宏州人民政府接待处组织干部职工前往松山抗战遗址参观学习
日期:2015-06-30 17:23:33   来源: 浏览次数:

为纪念世界反法西斯战争胜利70周年暨中国抗日战争胜利70周年。6月9日,州政府副秘书长、州接待处处长张云带领州接待处党员干部职工一行20余人前往保山市龙陵县松山抗战遗址参观学习,了解抗战历史,缅怀抗战先烈。

在松山抗战遗址,州接待处全体党员干部职工在工作人员的讲解下重温了松山抗战历,并怀着崇高的敬意向阵亡将士墓碑默哀、鞠躬。

下山后,州接待处全体党员干部职工开展了集中学习讨论,大家纷纷表示,最大的感受就是现在的和平环境是来之不易的,是由无数抗战先烈用鲜血和生命换来的。中国人民在抗日战争中,为了国家的独立与和平奋勇抗战,无所畏惧,这是一种无私无畏的精神。虽然现在我们处在和平年代,但经济社会的发展需要我们广大党员干部继续传承和发扬抗战先烈的革命牺牲精神,用实际行动为党争光,为民办事,为“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”建设作出应有的贡献。

最后,张云处长指出,今年是世界反法西斯战争胜利70周年,也是中国人民抗日战争胜利70周年。中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,作为世界反法西斯战争的东方主战场,中国战场爆发时间最早、历时最长。中国人民抗日战争坚定了盟国与法西斯作战的信心,推动了世界反法西斯统一战线的形成,中国人民也为此付出了巨大的民族牺牲。

张云处长要求,州接待处全体党员干部职工要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话和视察云南时的重要讲话精神,坚决贯彻落实中央部署,按照“三严三实”和“忠诚、干净、担当”的要求,准确把握在新的历史条件下纪念世界反法西斯战争胜利70周年暨中国抗日战争胜利70周年的重大意义,着力宣传中国共产党在抗日战争中的中流砥柱作用,宣传全民族抗战是中国人民抗日战争胜利的重要法宝,大力弘扬伟大的抗战精神。要准确把握松山战役在抗日战争和世界反法西斯战争中的特殊历史作用,把纪念抗战胜利70周年各项活动融入培育和践行社会主义核心价值观的全过程,并结合当年抗震的恶劣环境和条件,大力弘扬爱国主义精神,推进廉政文化建设,坚持原则、创新工作、推动接待工作的健康发展。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|