通知公告:
  •  
  • 正文内容
中共德宏州委德宏州人民政府接待处召开州接待处工会第一次会员大会成立第一届工会委员会
日期:2015-06-30 17:22:23   来源: 浏览次数:

5月15日,州接待处召开工会第一次会员大会,成立了州接待处第一届工会委员会,选举产生了第一届工会委员会委员、副主席、主席及相关内设机构人选,为不断规范州接待处工会组织相关工作,切实维护广大会员的切身利益奠定了坚实基础。州政府副秘书长、州接待处党支部书记、处长张云主持会议,州接待处副处长龚艳辉及在家的全体干部职工参加会议。

会上,张云指出,根据《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》规定“企业、事业单位、机关和其他社会组织等基层单位,应当依法建立工会组织。”的相关要求,州接待处于2015年4月23日向德宏州总工会上报了《关于州接待处工会委员会的请示》(德接请〔2015〕7号),德宏州总工会于2015年4月30日以《关于中共德宏州委德宏州人民政府接待处成立工会委员会请示的批复》(德工组发〔2015〕18号)同意州接待处成立工会委员会的有关事项。此次会议的召开就是以《工会法》和《工会章程》等法律法规为依据,最大限度地把广大职工组织到工会中来,最大限度地位职工谋求争当利益、维护职工合法权益,最大限度地调动和发挥广大职工的工作积极性,促进州接待处各项工作有序开展,更好的为德宏经济社会发展提供坚实的接待服务保障。

会议期间,张云处长宣读了《中共德宏州委德宏州人民政府接待处成立工会委员会实施方案》;全体会员审议并通过了《州接待处第一届工会委员会选举办法》;全体会员选举了刘丹凤、杨江云、杨丽红、高丽英、龚艳辉等五同志为第一届工会委员会委员,高丽英同志为第一届工会委员会副主席,龚艳辉同志为第一届工会委员会主席,杨江云同志为第一届工会委员会女职工委员会主任,刘丹凤同志为第一届工会委员会经费审查委员会主任。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|