通知公告:
  •  
  • 正文内容
中共德宏州委德宏州人民政府接待处认真组织观看高德荣同志先进事迹报告会
日期:2015-03-31 16:27:51   来源: 浏览次数:

为认真贯彻落实省委、州委在“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育中深入开展好向高德荣同志学习的相关要求。3月4日,州政府副秘书长、州接待处处长张云组织州接待处全体党员干部职工在州接待处会议室观看高德荣同志先进事迹报告会。

观看过程中,全体党员干部职工深刻体会到:高德荣同志参加工作40年来,守住初心、一生不变,一心一意跟党走,永葆党员干部的政治本色、公仆本色、清廉本色和为民服务的崇高理想信念。面对独龙江的封闭、独龙族的贫困,他把“带领独龙族群众改变贫困落后面貌,在全面建成小康社会中不掉队、不落伍,让群众过上更好的日子”作为奋斗目标和人生梦想,带领独龙族群众修路架桥、发展产业,为教育奔波、为环保呼吁、为民生解难,为推进独龙江经济发展、社会进步,实现独龙族向现代文明的跨越倾注了全部精力、作出了突出贡献,被群众誉为“人民的好县长”。2006年,高德荣同志当选州人大常委会副主任,他主动向组织提出“把办公室设在独龙江”,长期坚守在每年大雪封山长达半年、工作生活条件极其艰苦的独龙江乡,全身心投入整乡推进、整族帮扶的攻坚行动中。如今,独龙江畔草果飘香,一幢幢农家小楼拔地而起,平整的柏油路通向各村各寨,独龙族人和城里人一样享受上网、通话、看数字电视的现代文明生活,高德荣同志功不可没。高德荣同志的先进事迹,生动诠释了习近平总书记提出的心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的要求,展现了共产党人的精气神,传递了向上向善的正能量,具有鲜明的代表性、典型性、先进性和时代性。

观看结束后,处领导班子和各科室负责人分别进行了交流发言。张云表示:州接待处全体党员干部职工,要把握好习近平总书记深学、细照、笃行六个字的方针,深入学习高德荣同志先进事迹。一是深学,要认认真真学习高德荣同志的先进事迹,把高德荣精神学习好、领会透;二是细照,要把高德荣同志作为一面镜子,对照检查自己,找准差距,明确努力方向;三是笃行,要向高德荣同志看齐,把“三严三实”和“忠诚干净担当”要求作为修身之本、为政之道、成事之要,融入党性修养全过程,贯穿于工作实践各方面,内化于心、外化于行,始终做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|