通知公告:
  •  
  • 正文内容
州接待处圆满完成2015年全年接待工作任务
日期:2016-02-29 15:44:54   来源: 浏览次数:

2015年是全面完成“十二五”规划的收官之年,也是德宏接待工作向新常态化转变的关键之年。一年来,在州委、州政府的坚强领导下,州接待处深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话特别是在云南考察时的重要讲话和省委九届十一次全会、州委六届五次全会精神,努力践行“三严三实”和“忠诚干净担当”及“五个坚持”的要求,紧紧围绕州委、州政府中心工作,服务全州经济社会发展大局,积极适应新常态,努力实现新提升,以热情周到、规范有序、厉行节约的工作宗旨,认真履行接待服务职能,圆满完成了年度各项工作任务,为“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”建设提供了坚实的接待服务保障。

2015年1月至10月,共接待国内外来宾686批次,21008人次(其中:党和国家领导2人,省部级215人次,地厅级1948人次,县处级及随员16019人次,其他新闻工作者、外宾等2824人次)。接待人数比2014年同比增长0.84%,接待经费比2014年同比下降22.3%。

“十二五”期间,全州接待工作总体情况为:

年度

接待人数

党和国家领导人

省部级

厅局级

县处级及随员

其他

备注

2011

42848

9

248

6199

30896

5132

 

2012

45758

1

264

7120

31023

7350

 

2013

33482

4

217

3246

19983

10032

 

2014

20831

5

194

2880

15900

1852

 

2015

21008

2

215

1948

16019

2824

 

一是圆满完成各项重大接待任务。随着德宏对外开放和瑞丽国家重点开发开放试验区建设的深入推进,德宏作为全国、全省沿边开发开放的前沿和窗口,备受各级领导关注。中央、省级领导多次来德宏视察指导工作,我们先后接待了全国政协副主席马飚、李海峰两位国家级领导以及国家各部委领导和省委、省政府主要领导,为各级领导莅临德宏视察工作提供了优质服务,充分展示了德宏接待工作的窗口形象。

二是保障服务各类大型会议活动。2015年全州各类重要会议和大型活动接连不断,任务持续时间长,来宾人数多,社会各界高度关注。如:首届跨喜马拉雅发展论坛、第五届全国老年合唱大赛、全省开放工作会议、省第八届老健会、中国·德宏2015国际泼水狂欢节、第十五届中缅胞波狂欢节、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年—南洋华侨机工回国抗日纪念群众性主题教育活动等,在上述一系列重要会议和大型活动中,州接待处积极认真履行接待服务职能,为各类会议和活动的圆满举办提供了优质高效的服务保障,受到了各级领导、相关单位及媒体的一致好评。

三是接待重要客商来德宏投资兴业。随着德宏对外交往日趋频繁,招商引资力度不断加大,我们先后接待了北汽集团、华城环球控股有限公司、深圳华大基因研究院、广东振戎集团等一批知名企业来德宏投资兴业,充分发挥了接待工作在地方经济社会发展中的桥梁和纽带作用。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|