通知公告:
  •  
  • 正文内容
“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育“严以用权”专题第二次学习研讨情况报告
日期:2015-12-31 17:05:50   来源: 浏览次数:

11月25日,州政府副秘书长、州接待处处长张云主持召开州接待处“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育“严以用权”专题第二次学习研讨会。州接待处副处长龚艳辉,副处长、芒市接待办主任邵维勇,副处长陈春晓,各科室负责人参加会议。会议结合州接待处专题教育细化方案,紧紧围绕“严以用权、真抓实干,实实在在谋事创业做人”专题开展了学习和研讨。

会上,张云带领全体参会人员先后学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》和省委九届等相关材料。领导班子成员分别进行了交流发言,并与各科室负责人共同查找了存在的“不严不实”问题。

通过此次学习研讨,张云要求,我们处领导班子带领和要求州接待处全体党员干部职工认真开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,以反面典型为镜,把自己摆进去、把职责和工作摆进去、把思想摆进去,深入查找和解决在执行政治纪律和政治规矩、组织纪律和廉政纪律等方面的突出问题,制定切实可行的整改措施,进一步增强政治意识和使命意识,把全会精神贯穿到接待工作的全过程,推动德宏接待事业的健康发展,真正按照“三严三实”的要求,做到“忠诚干净担当”,切实为德宏经济社会发展提供坚实的接待服务保障。

一是要以上率下继续抓好学习。开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育工作,是今年工作种的一项重大任务,各级都很重视,要求也非常严格。大家要充分发挥带头作用,对规定的学习科目深入学、系统学、贯通学,以从严从实的作风,在全处各科室内部中做出表率。充分对照十八大以来的严重违纪违法案件的反面教材,聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,深刻总结反思,汲取教训、引以为戒,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来。

二是要坚持问题导向边学边查边改。在学习研讨的基础上,大家要充分对前期查找的“不严不实”问题进行一次“回头看”,认真对照梳理“不严不实”表现建立的问题清单,逐条进行整改,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就解决什么问题,以解决问题的成果检验专题教育工作开展的成效。同时,要严格落实“一岗双责”职责,抓好班子、带好队伍,着力打造一支高素质的接待干部队伍。

三是要以《准则》和《条例》为标准,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作。落实党风廉政建设责任制,主体是关键。我们要在州委、州政府的正确领导,州纪委的监督指导和州政府办公室党组的带领下,认真落实主体责任,健全完善“一把手负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管、办公室组织协调”的领导体制和工作机制,切实把主体责任担当好、履行好、落实好,坚持把党风廉政建设和反腐败工作纳入州接待处各项工作中一起部署、统一实施,确保党风廉政建设和反腐败各项工作有效落实。

四是要认真抓好专题教育总结工作,认真组织开展好专题民主生活会。年底即将来到,接待任务压力仍然很大,大家要坚定信心和决心,认真按照省委、州委的相关要求进一步深化学习,打牢思想基础,在总结前期相关工作的基础上,紧紧围绕“三严三实”要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,以践行“三严三实”为主题,认真组织开展好专题民主生活会和组织生活会。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|