通知公告:
  •  
  • 正文内容
“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育“严以用权”专题第二次学习研讨方案
日期:2015-12-31 17:04:12   来源: 浏览次数:

根据中共中央办公厅印发《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》和省委、州委关于“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育工作的要求,紧紧围绕“严以用权、真抓实干,实实在在谋事创业做人”专题开展学习和研讨,特制定“专题三”第二次学习研讨实施方案。

一、学习主题

结合州接待处专题教育细化方案,紧紧围绕“严以用权、真抓实干,实实在在谋事创业做人”专题开展学习和研讨。

二、时间和地点

时间:2015年11月25日

地点:州接待处会议室

三、学习议程

(一)学习相关材料

1.学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》;

2.学习省委九届十一次全会精神;

3.学习中央、省、州关于开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的相关文件精神;

(二)领导班子成员进行交流发言;

(三)对照“严以用权”的相关要求,深入查找“不严不实”问题。

四、参会人员

(一)州接待处领导班子成员

(二)各科室负责人

五、研讨重点

重点学习研讨如何坚持用权为民,自觉遵守宪法法律和党的纪律,按规则、按制度、按法律行使权力;如何坚持民主集中制,自觉接受监督,不搞大权独揽、独断专行;如何做到心中有责、敢想敢做敢当,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危险敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争;如何着眼主动服务和融入国家发展战略,闯出一条跨越式发展的路子,坚持从实际出发,谋划事业、推进工作、“为官有为”,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

六、相关要求

(一)把学习贯穿始终

要坚持集中学习与个人自学相结合、正面教育与反面警示相结合;要将学习教育贯穿于专题教育全过程,真读、真学,坚持原原本本学、原汁原味学,精读深读、学深悟透;要深入领会贯穿其中的立场、观点、方法,做到学而信、学而用、学而行。

(二)要坚持问题导向

把问题意识、问题导向贯穿专题教育全过程,立足发现问题、解决问题,学习研讨中,认真谈认识和感受、差距和不足、努力方向和打算,使学习研讨真正触及思想、触动灵魂,达到相互启发、共同提高的效果。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|