通知公告:
  •  
  • 正文内容
七届德宏州委召开常委(扩大)会
日期:2018-07-27 11:33:00   来源:德宏团结报 浏览次数:

  七届州委常委(扩大)会议7月26日在芒市召开。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强主持会议。

  在听取德宏州上半年经济运行情况汇报时,常委会指出,今年以来,在州委、州政府的坚强领导下,通过各县市各部门共同努力,上半年全州经济运行呈现出“低开稳走、稳中向好”态势,主要指标完成情况有喜有忧,总体形势仍然严峻。面对困难和挑战,全州上下既要坚定信心、保持定力,又要切实增强风险意识、忧患意识,坚持问题导向、精准施策、狠抓落实,全力以赴确保年初确定的各项目标任务圆满完成。常委会要求,要进一步解放思想,努力以思想的大解放推动发展思路的大拓展,进一步理清跨越发展的思路,坚定跨越发展的信心和决心;要进一步压实责任,各县市、各部门必须担当尽责,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,持之以恒抓项目、抓产业、抓落地,全力推动各项工作落地落实;要进一步改革创新,扎扎实实地把全面深化改革推向深入,通过改革把发展潜力进一步释放出来,把市场活力和社会创造力进一步激发出来,解决好现阶段我州发展中遇到的主要矛盾和问题;要突出重点抓落实,在做好招商引资工作的基础上,重点抓好项目落地和产业发展,着力破解制约难题,推动项目落地。

  常委会传达学习了全省生态环境保护大会精神,讨论研究了我州贯彻落实意见。常委会强调,刚刚召开的全省生态环境保护大会,全面分析研究全省生态文明建设和生态环境保护面临的新形势新任务,对把云南建设成为中国最美丽省份作出了全面部署,充分体现了省委、省政府对生态环境保护工作的高度重视,也是践行习近平总书记对云南提出的努力成为我国生态文明建设排头兵的具体行动。常委会要求,要进一步深化认识,系统学习、牢牢把握和贯彻落实习近平生态文明思想和中央关于生态文明建设的重大决策部署,将其转化为实际工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要深入学习全省环境保护大会精神,研究把握“把云南建设成为中国最美丽省份”的深刻内涵,立足“把云南建设成为中国最美丽省份”这个新时代命题,切实增强紧迫感责任感,坚决打好污染防治攻坚战,以更有力的担当作为在生态建设和环境保护、绿色发展等方面勇于创新、探索经验;要牢固树立“德宏最宝贵的资源就是生态环境”,清醒认识和正视生态文明建设和环境保护工作面临的严峻形势与存在的突出问题,拿出切实有效的措施,着力补齐薄弱环节,攻克顽瘴痼疾,解决突出环境问题,全面提升我州生态文明建设水平,为把云南建设成为中国最美丽省份作出积极贡献。

  在听取当前意识形态领域情况汇报时,常委会强调,在德宏,抓好意识形态工作尤为重要。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持党管意识形态原则,牢牢把握意识形态工作领导权主动权,认真贯彻落实中央、省委和州委对新形势下加强和改进意识形态工作作出的一系列决策部署,提高做好新时代意识形态工作的自觉性、针对性、有效性,持续加强理论武装工作,着力加强国际传播能力建设,持续抓好网络空间治理,全面压实意识形态工作责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  会议还讨论研究了其他议题。

  州委副书记、州长卫岗,州委副书记胡小成,在家的州委常委任远征、李志明、杨向宏、邹强、马云峰、侯胜出席会议。

  州政协主席黄丽云,州级领导赵兴倬、李正环、王宇、杨艳和州委副秘书长、各相关部门负责人列席会议。

  德宏团结报记者 焦迪



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|