通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州委召开七届第42次常委会
日期:2018-06-23 11:27:00   来源:德宏团结报 浏览次数:

德宏州七届州委第42次常委会6月22日在芒市召开。

州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强主持会议。

会议审议并原则同意《中共德宏州委德宏州人民政府关于进一步加强县域经济发展的实施意见》。会议强调,县域经济是国民经济的基本单元,是综合经济实力的重要体现,在全州经济社会发展中具有基础和关键的作用。实现德宏跨越发展,必须要加快县域经济发展,要始终坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求和州委确定的“三个三”发展思路,以加快推进供给侧结构性改革为抓手,着力强化县域基础设施建设,培育发展特色优势产业,加大招商引资力度,不断改善公共服务水平,切实提高生态环境质量,坚决打赢脱贫攻坚战,努力扩大县域经济总量,提升县域经济质量,推动县域经济跨越发展,为与全国全省同步全面建成小康社会奠定坚实基础。

会议审议并原则同意《中共德宏州委德宏州人民政府关于进一步加快卫生与健康事业改革发展的决定》。会议指出,健康是促进人的全面发展的必然要求,是德宏州实现经济社会跨越式发展的基础条件,也是全州各族人民群众的共同追求。要紧紧围绕“实施健康中国战略”各项新要求,把人民健康放在优先发展的战略地位,遵循“以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享”的新时期卫生与健康工作方针,把全面推进健康德宏建设贯穿于德宏改革发展的全过程,加快推动全州卫生与健康事业跨越发展,不断增进全州各族人民健康福祉,为谱写好中国梦美丽德宏新篇章提供更加坚实的健康保障。

会议审议并原则同意《中共德宏州委关于建立州人民政府向州人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》。会议强调,建立州政府向州人大常委会报告国有资产管理情况制度,是我州落实中央、省委加强国有资产监督管理、加强人大国有资产监督职能重要决策部署的具体举措,是州委、州政府加强国有资产管理和治理的重要基础工作,符合宪法和法律法规的有关规定,符合人民群众期待。要建立健全全面规范的州政府报告国有资产管理情况制度,加强人大及其常委会和全社会对国有资产的监督,推进国有资产公开透明,为加强国有资产管理和治理体系建设奠定坚实基础,使国有资产更好服务德宏经济社会发展、造福全州人民。

会议传达学习了中央环境保护工作会议精神,听取了中央第六环保督察组对云南省开展“回头看”下沉德宏督察有关工作情况和省委省政府第三环境保护督察组督察反馈意见整改落实情况汇报。会议指出,要以中央环保督察“回头看”下沉督察为契机,高度重视整改工作,把思想和行动统一到党中央、国务院重要决策部署上来,坚持以问题为导向,以环境质量改善为目标,严肃认真抓好整改、自觉打好污染防治攻坚战,确保整改工作措施长效化、工作机制常态化。针对中央环境保护督察出来的问题,逐项进行任务分解,明确整改时限、整改措施,责任到人具体推进整改,确保整改落实到位;对本次督察还需整改内容要制定专项工作方案,明确具体负责人员、具体整改措施,确保整改彻底、整改到位,并得到长期有效解决;州委、州政府督查室要把生态环境保护作为重要督查内容,每年定期不定期开展督查,州纪委监委要对各级党委政府、各部门落实生态环境保护不力、履职不到位进行重点追究查处。通过采取系列有效措施,建立长效机制,推进生态环境保护工作“党政同责”“一岗双责”,切实做到查处到位、整改到位、责任追究到位。

会议还讨论研究了其他议题。

卫岗、李志明、龚云尊、邹强、马云峰、侯胜、张辉出席会议。

杨丽云、俄吞、杨世庄、杨杏,州委副秘书长、各相关部门负责人列席会议。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|