通知公告:
  •  
  • 正文内容
转发中共云南省纪委驻省教育厅纪检组关于2016年 教师节及中秋、国庆期间加强作风建设的通知
日期:2016-10-28 10:37:59   来源:本站 浏览次数:
转发中共云南省纪委驻省教育厅纪检组关于2016年 教师节及中秋、国庆期间加强作风建设的通知 各县市教育局,州直属各校园、德宏黄冈启明综合高中、局机关各科室站(所、实践基地): 中秋节、国庆节将至,为深化落实中央八项规定精神,持续巩固作风建设成果,持续发力、持续加压,严防“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,现将《中共云南 省纪委驻省教育厅纪检组关于2016年教师节及中秋、国庆期间加强作风建设的通知》(云教纪〔2016〕2号)转发给我们,并就节日期间深化作风建设、加强监督执纪问责工作提出如下意见,请一并认真贯彻落实。 一、各级党组织要切实履行“两个责任” 全州教育系统各级党组织要充分认识贯彻落实中央八项规定精神正处在巩固深化、落地生根的关键阶段,要紧盯问题、紧抓不放,在抓常、抓细、抓长上下功夫。要把落实中央八项规定精神作为履行全面从严治党主体责任和监督责任的重要任务,坚持把纪律挺在前面,针对节日期间“四风”问题特点,针对“四风”新形式、新动向、新问题,加强部署检查,采取多种形式向党员干部、教职员工早提要求、早打招呼、早预警、早警示,营造树新风、纠“四风”的良好氛围。 二、增强“四个意识”,严守纪律规定 广大党员干部、教职员工特别是党员领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深化“两学一做”学习教育,把严守纪律作为做合格党员的重要内容,从讲政治的高度,强化遵守纪律的自觉性,坚持以上率下、为人师表。要大力弘扬高尚师德师风,树立底线意识,敬畏纪律和规矩,让每个节点都成为作风建设“加油站”。对照《中国共产党纪律处分条例》,重申严禁以下行为:违规收送月饼等节礼及礼金;违规公款吃喝;公款旅游;违规配备和管理、使用公车;违规发放津补贴或福利;违规操办婚丧喜庆事宜;接受可能影响公正执行公务的宴请或旅游、健身、娱乐等活动安排;违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”等活动。 三、严格监督执纪,加大问责力度 各级党组织、教育纪检监察要找准职责定位,坚守责任担当,坚持问题导向,紧盯节日节点,突出薄弱部位,要把监督重点向基层学校延伸。要通过专项检查、随机抽查等方式,加大监督检查力度,运用监督执纪“四种形态”,对于发现的问题特别是对不收敛不收手、明知故犯的顶风违纪行为,进行严肃处理。要认真落实《中国共产党问责条例》,对中央八项规定精神不落实,作风建设流于形式,“四风”问题屡禁不止,违规违纪问题压制不查、隐瞒不报、处理不到位的单位(学校),既要追究主体责任、监督责任,又要追究领导责任、党组织的责任,持续释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号。


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|