通知公告:
  •  
  • 正文内容
中共德宏州教育局党组中共德宏州直属教育工委任免干部票决制的规定(试行)
日期:2015-04-16 10:19:51   来源: 浏览次数:

中共德宏州教育局党组中共德宏州直属教育工委

任免干部票决制的规定(试行)

为进一步深化干部人事制度改革,规范干部选拔任用工作,推进干部工作的科学化、民主化、制度化,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》有关精神,结合我州教育实际,决定推行州教育局党组、州直属教育工委会议任免干部票决制。

 一、票决范围
  州教育局党组、州直属教育工委会议讨论决定科级干部的任职、免职、辞职、降职等事项;决定向州委、州委组织部提出选拔任用领导干部的建议;向州委组织部推荐的副处级以上后备干部人选。
  到龄退职的、试用期满拟正式任用的、政策性安置的、去各单位挂职锻炼的干部,提交会议研究决定时,可不进行投票表决。
 二、票决方式
  州教育局党组、州直属教育工委会议讨论决定任免干部,必须有三分之二以上的党组成员(工委委员)参加。按照到会党组成员(工委委员)一人一票、权利平等的原则,采取无记名投票方式进行表决。缺席的党组成员(工委委员)不得委托他人投票,也不得另行投票。列席人员参与讨论,发表意见,但不参加投票表决。
 三、票决程序
   1、介绍干部任免情况。会议由党组(工委)书记主持,党组(工委)分管干部人事工作的领导或人事科长、工委办公室主任逐个介绍拟任免人选的提名、推荐、考察和任免理由等情况。

2、充分讨论。到会党组成员(工委委员)根据介绍和自己平时掌握的情况,对任免初步方案进行认真讨论,充分发表意见。开会讨论酝酿时,与会党组成员(工委委员)与拟任免人选有亲属关系或需回避的,本人必须回避。表决时,参加投票。在充分讨论的基础上,会议主持人总结讨论酝酿情况,由会议主持人综合多数党组成员(工委委员)的意见,确定表决对象。对意见分歧较大或者重要问题不清楚的,经与会多数党组成员(工委委员)同意后,应当暂缓表决。对影响做出决定的问题,会后应及时查清。对暂缓表决出现的职位空缺,不得临时动议,另提人选进行。
  3、确定监票人、计票人。由会议主持人在与会的党组成员(工委委员)中指定2人为监票人,在组织人事部门工作人员中指定2人为计票人。监票人、计票人实行公务回避。

4、无记名投票。表决时,党组成员(工委委员)在统一印制的表决票上以无记名方式,对拟任免人选逐个表明同意、不同意、弃权的明确意见,不得另提他人。
  5、计票。投票结束后,计票人在监票人的监督下当场计票。计票完毕,由监票人向会议主持人报告计票结果。

6、形成干部任免决定。会议主持人当场宣布投票结果,以州教育局党组 、州直属教育工委应到会党组成员(工委委员)超过半数同意为通过,形成任免决定。拟任免的人选,所得同意票未超过应到会党组成员(工委委员)人数半数的,在一年内不得再以同一职务提名推荐。

四、有关要求
  党组成员(工委委员)和干部人事有关人员对投票表决的情况要严格保密。对泄露有关情况的,要批评教育。情节严重的,按有关规定给予组织处理、纪律处分。

 

                              2014年9月 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|