通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州教育局机关学习制度
日期:2015-04-16 09:44:19   来源: 浏览次数:

德宏州教育局机关学习制度

 

教育局机关干部的思想素质和业务水平是能否办好人民满意教育的关键。机关干部加强学习是学习型时代的要求,是提高政治思想素质,理论水平和业务能力的需要,全局机关干部要树立社会主义核心价值体系,要具有为人民服务的过硬本领,就必须不断加强学习,提高自我,为此,特制定教育局机关党委学习制度。

1.教育局党组理论学习中心组学习制度。理论学习中心组每年组织学习不少于两次,主要围绕当前重点工作或中央、省、州党委政府的重要安排部署开展学习讨论,结合教育实际,深入分析教育改革发展面临的形势任务,理清思路,统一思想,提高认识,促进工作,中心学习组的参加范围是州教育局党组成员,各科室主要负责人,副县以上非领导职务的同志。由人事科负责组织实施。

2.行政学习制度。每月定期组织一次,由局领导或办公室负责组织实施,全体职工参加,办公室负责考勤。主要学习党的路线、方针、政策、法律法规和各项规章制度,学习国家省州各级党委政府对教育工作的重要决策部署及与教育管理相关的业务知识,传达有关重要会议精神,安排部署有关重要工作。

3.党支部学习制度。每季度组织一次,由机关党支部组织实施,在职党员参加,主要学习党的路线、方针、政策和时事政治,传达党的重要会议精神,进行党员教育,开展支部活动。

4.科室学习制度。除职工大会学习外,各科室负责人要根据工作需要组织好本科室干部职工的学习,科室组织的集体学习每月不少于一次,有针对性地学习政治理论和业务知识,研究讨论科室业务工作,做到学习有记录,并把学习情况作为年终考评的内容之一。

5.个人自学制度。除参加集体学习外,每位职工要根据岗位特点和自身发展需求,选择相关知识加强自学,努力提高自身政治理论修养和业务工作能力。

 

                             2014年9月 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|