通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州教育局公务接待工作制度
日期:2015-04-16 09:41:22   来源: 浏览次数:

德宏州教育局公务接待工作制度

 

 

1、为进一步规范教育局机关公务接待管理,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,加强党风廉政建设,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《党政机关国内公务接待管理规定》和《德宏州党政机关国内公务接待管理规定》结合工作实际,制定本规定。

2、接待工作坚持集中管理、对口接待、热情服务、厉行节约、杜绝铺张浪费的原则。对等接待,尽量减少陪同人员。

3、严格实行公务接待审批控制制度,严格按照批准的接待方案执行。因公务活动确需接待的,由派出单位向接待单位发出公函,告知公务活动事由、主要日程安排和人员名单等。对能够合并的公务接待要统筹安排,对无公函的公务活动和来访人员一律不予接待。

4、对上级和外地州客人的接待,由办公室视接待对象、具体情况作出接待安排,报分管领导审批,并明确出面接待领导。

 5、各县市分管教育的副书记、副县长、教育局长、副局长,因工作关系需要安排接待的,由办公室统一安排,有关领导出面接待。

6、建立公务接待清单制度。公务接待任务结束后,接待科室或责任人应当如实填写接待清单,并由分管审签。接待清单主要包括接待事由,接待对象的单位、姓名、职务,公务活动项目、时间、场所和主要行程安排,就餐、住宿和用车安排,以及陪同人员、接待费用开支等情况。接待清单作为财务报销凭证之一。

7、接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,不得超过接待对象总人数的三分之一,公务接待一律不安排宴会。工作餐应以地方菜、家常菜为主,不得提供野味、海鲜等高档菜肴,不得提供香烟和高档酒水,不得使用私人会所和高档消费餐饮场所。

8、严格按标准安排接待对象的住宿用房,省部级及相当职级人员可以安排普通套间,厅级及相当职级人员可以安排单间,处级安排标间,其余人员一律两人一个标准间,不得变相特殊安排。

9、严格按照有关财经纪律和财务管理制度,严格实行接待经费报销审批程序,从严控制接待费用支出,切实加强公务接待经费的审核报销和使用管理。不得用公款报销或者支付应当由接待对象个人负担的费用;对未经报批产生的费用,以及超范围、超标准的费用不予报销。接待费用报销应当一事一单进行结算,报销凭证应当包括财务票据、派出单位公函、公务活动内容、陪同人员名单和接待清单等。

10、接待陪同人员要不断加强接待礼仪知识、市情、教育综合情况的学习了解,在做好生活接待的同时,当好对外宣传员。

11、接待陪同人员要注重衣着仪表,接待中要热情、主动,有礼有节,做语言、行动规范的表率,在来宾中树立良好的形象,同时要注意与来宾多沟通,多征求意见,不断改进机关接待工作。

12、接待陪同人员要严肃财经纪律,严格把关,每次公务接待手续必须清楚,不得随意提高接待标准,不得各行其是和私客公请。

                      

                                                              2014年9月 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|