通知公告:
  •  
  • 正文内容
州教育局认真组织学习《中国共产党问责条例》
日期:2016-09-08 16:11:40   来源: 浏览次数:
州教育局认真组织学习《中国共产党问责条例》 8月27日上午,州教育局党组召开第十三次党组会议,会议内容之一是重点学习和贯彻《中国共产党问责条例》。 会上,州教育局党组书记、局长、直属教育工委书记李君川同志宣读了《中共德宏州委办公室关于深入学习宣传贯彻〈中国共产党问责条例〉的通知》(德办发[2016]47号),领学了《中国共产党问责条例》。条例主要分为四个部分:一是指导思想、原则和适用范围;二是违纪与纪律处分;三是纪律处分运用规则;四是对违法犯罪党员的纪律处分。全员认真聆听,认真记录。 李君川同志同志指出,中央政治局会议审议通过《中国共产党问责条例》,再次体现了党中央从严管党治党的坚定决心,充分表明了“有权必有责、有责要担当、失责必追究”的坚决态度。党内问责制是中国共产党自身制度建设的重要组成部分,是提高党的执政能力、巩固党的执政地位的必然要求。从修订出台《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,到建党95周年之际制定《中国共产党问责条例》,党中央一步一步箍紧制度笼子,不断激发制度治党的强大力量,体现了党中央全面从严治党的坚定决心,释放了有权必有责、有责要担当、失责必追究的坚决态度。作为重要基础性党内法规,条例的出台,进一步健全了党内问责制度建设,对于纯洁党的队伍、凸显党的先进性、维护党的威信、保障党的事业顺利开展具有十分重要的意义。条例贯彻党章,坚持问题导向,紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、维护党的纪律、推进党风廉政建设和反腐败工作开展问责。“动员千遍不如问责一次”。我们要坚定信念,加以贯彻落实,守住这道党员干部的政治红线。 李君川同志强调,只有让问责条例的各项要求落地生根,才能真正发挥好重器的重磅作用。他要求,一定要要组织直属教育工委的全体党员干部专题、集中、全文学习《问责条例》,理解其要义、吃透其内涵、掌握其重点,确保人人参与学习、人人知晓内容,要让《中国共产党问责条例》深入内心,以行促知,知行合一,廉洁从政、廉洁从,让问责条例真正发挥积极作用。


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|