通知公告:
  •  
  • 正文内容
州教育局召开开展“两学一做”学习教育启动会
日期:2016-09-08 16:06:15   来源: 浏览次数:
州教育局召开开展“两学一做”学习教育启动会 2016年4月19日下午,州教育局党组、州直属教育工委在州教育局四楼会议室召开了开展“两学一做”学习教育启动会。州教育局领导班子成员张益伟、寸待龙、何勒崩、张勇、冯家柒、郑利军,党员领导干部肖丽华、王瑞生及州直属学校党组织主要负责人、州教育局全体在职党员干部共计30人参加了此次会议。 启动会上,一是由冯家柒同志传达学习了习近平总书记重要指示精神和中央、省委、州委“两学一做”学习教育工作座谈会精神,认真学习了州委书记、瑞丽试验区工委书记、管委主任王俊强和州委组织部部长王明山在全州“两学一做” 学习教育工作座谈会上的讲话。二是州教育局党组书记、局长、工委书记张益伟同志作州教育局“两学一做”动员讲话。 在动员讲话上,张益伟就州教育局、州直属学校各基层党组织开展好“两学一做”学习教育活动提出三点意见。一要统一思想,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。“两学一做”学习教育是全面从严治党、推动管党治党向基层延伸的重大举措,是强化基层党组织建设的有效途径,是提升党员党性修养的现实需要,是加强党的思想政治建设、实现常态化制度的重要载体,更是把握适应引领新常态、推动全州教育改革发展的关键举措。二要明确开展“两学一做”学习教育的重点。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,核心在改,目的是要取得效果,我们一定要牢牢抓住学、做、改三个重点。要坚持学做结合。要深入学、扎实做。通过明确学习的基本要求和目标任务,把党章党规和系列讲话贯通起来学习、统一领会,做“四讲四有”的合格党员。同时,在学、做的过程中还要认真改、务实干,最终将学习教育成效体现在推动工作、促进全州教育发展上。三要加强领导,压实责任,切实开展好“两学一做”学习教育。开展“两学一做”是当前及今后一个时期的一项政治任务。州教育局、州直属教育工委所属各级党组织必须加强领导,精心安排部署,灵活方式方法,强化推进措施,确保取得实效。 张益伟同志要求,州教育局和州直属学校开展好“两学一做”学习教育,要在思想认识上有新提升,在做好州委提出的“十个一”规定动作上严要求,在促进各项工作上见成效,真正通过学习教育,引领和带动广大党员向先进看齐、不断转变作风,提升服务发展、服务教育、服务群众的能力和水平,现实党员形象有新变化,干部作风有新提升,全州教育改革有新发展。


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|