通知公告:
  •  
  • 正文内容
州教育局开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育第一专题第一次学习研讨
日期:2015-12-16 11:08:58   来源: 浏览次数:

州教育局开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育第一专题第一次学习研讨

 

6月16日,州教育局党组书记、局长、工委书记张益伟主持召开了州教育局领导干部集体学习研讨会,围绕“三严三实”和“忠诚干净”专题教育第一个专题“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”进行学习研讨。州教育局领导班子成员寸待龙、何勒崩、张勇、冯家柒,调研员肖丽华、副调研员王瑞生、刘萍、刘金华参加学习研讨。

在学习研讨中,首先组织学习了《习近平谈治国理政》之“实干才能梦想成真”、“培育和弘扬社会主义核心价值观”和“让十三亿人民享有更好更公平的教育”等篇目;《之江新语》之“调研工作务求主‘深、实、细、准、效’”;《求是》杂志(2015年3期)之“抓好思想教育这个根本”、“抓好从严治吏这个重点”、“抓好作风建设这个主题”和“抓好制度执行这个关键”相关重要篇目。

在学习研讨中,与会的处级领导干部先后发言,站在落实“四个全面”战略布局的高度,在深入学习习近平总书记关于理想信念、党性修养的重要论述的基础上,结合个人思想和工作实际,重点研讨了如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强“三个自信”。

研讨会上,张益伟指出,“三严三实”是领导干部的修身之本、为政之道、成事之要。严以修身放在“三严三实”的第一位,充分说明严以修身是前提、是基础。对于党员领导干部来说,修身做人就是要做合格的共产党员,做社会的先进分子;就是要用更高的标准要求自己,不断提高党性修养,锻造过硬的思想品格,展现共产党员的人格力量。

在研讨学习中,大家表示要牢固树立党章意识、宗旨意识,对党忠诚,做忠诚于党和人民的表率;要坚定中国特色社会主义信念,坚定搞好全州教育改革发展的信心和决心;要自觉培养高尚的道德情操,做到胸怀全局、实事求是、敢于担当、廉洁自律,自觉做社会主义核心价值观践行者和传播者,全力做好社会主义核心价值观与廉政文化建设进校园工作。

  



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|