通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州教育督导委第二次全体会议暨第五届督学聘任工作会在芒市召开
日期:2017-08-30 16:55:00   来源: 浏览次数:
2017年7月17日下午,德宏州人民政府教育督导委第二次全体会议暨第五届督学聘任工作会在芒市会堂新闻发布厅召开。州委常委、常务副州长孔勒干,州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜,州政协副主席刀晓瑞,州关工委主任杨红等领导以及督导委成员单位分管领导和新聘任督学共70余人参加会议。 孔勒干副州长分析了当前我州教育存在的6个短板,要求教育督导部门要认清形势,找准方向,坚持目标导向和问题导向,切实增强教育督导工作的针对性,确保“哪里有教育问题,哪里就有教育督导”。要求新一届政府督学要珍惜荣誉,勤勉工作,不辱使命,干一行、爱一行、专一行,牢固树立“六个意识”,即全局意识、服务意识、合作意识、效率意识、学习意识、自律意识,进一步解放思想、直面挑战,以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加有力的措施,不断探索教育督导工作的新路径、新方法,为加快推进我州教育现代化提供有力保障,为办好德宏人民满意教育作出新的更大的贡献。 会议听取了州政府第四届督学工作报告,宣读了2016年度州人民政府对县市人民政府履行教育职责评价结果和州政府第五届督学名单;与会领导为新聘任的第五届督学颁发了督学证书。 此次新聘任的第五届督学覆盖了政府教育管理和学校教育教学等各个领域和部门,共67人,聘期3年。与往届相比,新一届督学增加了9位有丰富教育经验的同志,其中还包括7名已退休仍然心系教育的老领导、老校长。新一届督学来源更加丰富,结构更加合理,基本构建了一支专兼职结合的政府督学队伍,将进一步提升我州教育督导工作。


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|