通知公告:
  •  
  • 正文内容
【砥砺奋进的五年】德宏排出脱贫攻坚时间表
日期:2017-07-04 12:17:55   来源:德宏团结报 浏览次数:

  在德宏深入开展脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”的专项行动和贫困人口再识别的关键时期,州委州政府排出贫困对象动态管理工作暨脱贫攻坚时间表。

  贫困对象动态管理工作的总体安排是6月30日前完成农户和贫困对象基本情况核实、信息数据(纸质)采集;7月10日前完成筛查、对比、核实;7月30日前完成评议、公示、审定;7月31日开始录入全国扶贫开发信息系统。

  脱贫攻坚任务的总目标是,2018年全面完成贫困村基础设施和基本公共服务建设任务、2019年底前贫困县原则上摘帽、贫困人口2020年如期脱贫、2020年必须全部完成脱贫攻坚任务。

  州委州政府排出贫困对象动态管理工作暨脱贫攻坚时间表,充分体现了州委州政府对打赢脱贫攻坚战的坚定信心和决心。4月份以来,我州认真贯彻落实全省脱贫攻坚工作推进会精神,及时启动脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动,州委、州政府先后8次召开专题会议研究部署,派出近7000余名干部开展摸底调查,深入基层查摆问题。同时州县两级派出17个专项督查组对各项工作进行督查,对9.59万户40.17万名群众进行了全面摸底,深入查找出贫困对象识别不精准、贫困退出不精准等问题,并提出有针对性、操作性的补错、纠错办法和措施,通过近两个月的努力,各县市进一步摸清了底数,对标对表,落实整改,为贫困对象动态管理打下了坚实基础。

  通过几次回头看,找问题、补短板,全州贫困人口动态管理工作取得了一定成效,但由于工作存在不认真不细致、基层干部优亲厚友、把关不严,急于求成,对“两不愁三保障”标准理解不深,对贫困户收入测算不准确、贫困退出考核不严不实等,导致漏评、错评、错退。

  州委州政府要求,各级党政领导要亲力亲为、挂帅出征,周密部署、统筹协调。州级全过程督导,县市负总责,乡镇承担直接责任,负责进村入户调查的机关干部、驻村工作队员承担具体责任。州和各县市有关部门要切实承担起对录入全国扶贫开发信息系统中的行业数据进行筛查、比对、核准的责任。各级扶贫部门和扶贫开发领导小组要把好信息录入质量关。

  同时,州委州政府明确了奖惩考核制度,贫困对象动态管理工作完成后,将对无漏评、无错评、无错退的县市党委、政府给予通报表扬;对工作不到位,错评、漏评、错退率超过容错范围的,将严格按照有关规定进行严肃处理,确保全州2020年全面完成脱贫攻坚任务。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|