通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州移民开发局党支部组织开展 “廉政专题党课
日期:2019-03-18 10:14:12   来源: 浏览次数:

德宏州移民开发局党支部组织开展

“廉政专题党课”

 

根据德宏州移民开发局“忠诚可靠 守纪作为”专题教育活动方案。于2019年2月21日,局党支部认真组织开展了一次“廉政专题党课”。由支部书记何立洪同志按照“三个联系”“三个讲清楚”的要求,从两个方面给全体党员干部上了一堂廉政专题党课。

(一)对“杨跃国、孟必光、刘新光、余麻约”等系列严重违纪违法问题的认识。上级依法依规给予“杨跃国、孟必光、刘新光、余麻约”的处理决定是完全正确的,“杨跃国、孟必光、刘新光、余麻约”严重违纪违法的所作所为完全背离了党的性质和宗旨,严重损害了党和政府的形象、严重败坏了党风政风和社风民风、严重扭曲了选人用人导向、严重干扰了市场经济活动、严重污染和破坏了政治生态、严重贻误了德宏经济社会发展,其流毒和影响极为恶劣。

(二)以案为鉴,警钟长鸣。一是要认清当前形势,保持头脑清醒,始终绷紧廉洁从政这根弦;二是要以“杨跃国、孟必光、刘新光、余麻约”等违纪违法案件为反面教材,认真汲取教训、引以为戒,做到:有信念、不动摇,有敬畏、知行止,严用权、坚决不做“两面人”,有分寸、戒贪欲,净友圈、自觉抵制“负能量”,有原则、正家风。

何立洪同志最后说:“杨跃国、孟必光、刘新光、余麻约”等违纪违法案件给我们的教训是极其深刻的。我们广大党员干部务必要以案为鉴,以事为镜,保持清醒,引以为戒,切勿因眼前小利,丧失人格、丧失自由、丧失名誉。要不断锤炼自己的人生观和价值观,勤勤恳恳做事,清清白白做人,常思为政之德,常思贪欲之害,耐得住寂寞、顶得住压力、经得住考验、抵得住诱惑,一身正气、两袖清风,修身律己,干净担当。

 

 

 

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|