通知公告:
  •  
  • 正文内容
元旦期间作风建设“回头看”,“零”违规
日期:2016-01-29 14:18:51   来源: 浏览次数:

近日,德宏州移民局认真对元旦期间作风建设建设工作进行“回头看”。从信息汇总反映情况和监督情况来看,德宏州移民局领导干部职工切实遵守中央八项规定和省、州实施办法以及廉洁自律有关规定,领导干部职工在元旦期间认真执行中央“八项规定”和廉洁自律规定约束,未出现违反廉洁自律规定的情况,未接到来信来访事件和群体性上访事件。这与领导班子的重视和个人遵章守纪的自觉性分不开。一是从思想上紧绷廉洁自律这根弦。州移民局班子高度重视作风建设,坚持原则、敢抓敢管,切实担负党风廉政建设的主体责任和监督责,坚决防止“四风”反弹回潮,节前组织局干部职工再次学习强调中央“八项规定”和省州实施办法,以及廉洁自律各项规定。进一步领导干部职工纪律观念,增强自觉遵守元旦期间党风廉政建设规定的自觉性,积极接受监督。二是防范措施到位。设置畅通电子信箱、举报电话和值班电话等信息渠道作为常态。认真落实值班制度,明确值班人员,上岗值班。公务用车全部上封条,集中停放。三是领导干部职工切遵守“七个严禁”承诺。领导干部职工令行禁止,切实履行承诺,做到了“七个杜绝”,即:杜绝借节日之机或以工作汇报名义用公款互相走访、送礼、宴请。杜绝以同乡会、校友会、战友会等各种联谊名义用公款请客送礼。杜绝以各种名义突击花钱和违规滥发津贴、补贴、奖金、实物。杜绝公车私用、违规驾驶公车。杜绝借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐活动。杜绝接受管理和服务对象或行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品。杜绝大操大办婚丧喜庆事宜和借机敛财等,确保了违规违纪问题的发生。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|