通知公告:
  •  
  • 正文内容
创新行政审批方式打造规范、高效、便捷的网上审批服务平台——德宏州举办网上大厅业务培训
日期:2014-11-17 08:29:09   来源: 浏览次数:

德宏州政务服务管理局

简   报

 

第十七期

 

  德宏州政务服务管理局办公室        二〇一四年十一月十二日

 

创新行政审批方式

打造规范、高效、便捷的网上审批服务平台

——德宏州举办网上大厅业务培训

 

         11月10—11日,德宏州举办全州网上大厅应用平台业务培训班,各县市和州直有关单位业务技术骨干共130人参加,州政府秘书长俄吞出席开班仪式并讲话,会议邀请了省网上大厅建设督导组第三组进行现场指导。


        开班仪式上,俄吞指出,要充分认识行政审批网上服务大厅建设的重要意义,把网上服务大厅建设作为加快政府职能转变,提高政务服务水平,提升政府形象,构建服务型政府的重要举措;作为适应信息化时代要求、推进行政制度改革、创新行政审批方式的重要工作,优化办事程序、提高办事效率,打造规范、高效、便捷的网上审批服务平台,为建设和谐幸福德宏作出积极的贡献。

 
         本次培训内容包括:网上大厅网站操作与运用、审批服务事项梳理、审核与发布、事项管理系统操作与应用、行政审批事项业务手册编写规范、办事指南编写规范、通用行政审批系统、投资项目审批系统、效能监督管理系统操作与应用以及行政审批联审视频系统建设等。通过2天的培训,参训人员进一步理解和掌握了网上大厅系统的操作和运用,达到了培训的预期目标,为下一步德宏州行政审批网上服务大厅上线、综合演练、试运行和正式运行做好了充分的准备。

        我州行政审批网上服务大厅预计将于今年12月底建成并试运行,实现行政审批事项网上咨询、申报、预审、办理、查询、反馈和监督管理。网上大厅的建成对创新社会管理、完善公众服务、提升政府效能具有十分重要的意义。

 

  报:州委、州人大、州政府、州政协、州纪委

送:各进驻部门

发:各县市政务管理局 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|