通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州政务服务管理局党组会票决程序和运行机制
日期:2014-09-30 09:39:44   来源: 浏览次数:

德宏州政务服务管理局

党组会票决程序和运行机制

 

为了在我局重大事项决策、干部任免、重大项目安排和大额度资金使用等工作中更好地贯彻执行民主集中制原则,规范权力运行,加强集体领导,完善决策机制,使各项工作科学化、民主化和制度化,结合本局工作实际,制定党组会票决程序和运行机制。

一、适用范围:德宏州政务服务管理局党组会。

二、主要内容

1、重大事项决策

2、干部任免

3、重大项目安排

4、大额资金使用

5、其它需要以票决方式决定的重要事项

三、基本要求

1、参加投票表决的党组成员必须达到应到会人数三分之二以上,否则票决无效。

2、投票表决采取一人一票和无记名的方式进行,缺席的党组成员不能委托他人投票,其书面或口头意见不计入票数,也不得另行投票。

3、投票表决以获赞成票超过应到会人数的三分之二为通过。

四、票决程序

1、确定议题。会前,根据工作需要,按照拟票决的事项,确定会议议题。会议议题及相关材料需于会前送达与会成员,以便进行充分酝酿。

2、充分讨论。局党组书记主持会议,并介绍相关议题情况。与会党组成员对相关情况进行充分酝酿和讨论,发表意见,并表明态度。主要领导最后发表意见。

3、在讨论中,党组成员意见分歧较大、研究事项不可行、有疑似重大问题的拟任免人选且持反对意见的人数相对较多的事项,应暂缓实行票决。待进一步调查研究、交换意见后,再作决策。

4、进行表决或票决。对会议议题进行表决的,以举手表决的方式进行;进行票决的,以无记名方式对相关事项表明赞成、反对、弃权意见。一般采用一事一票的方式逐项进行票决。票决时,确定监票人、计票人。

5、作出决定。投票结束后,由主持人当场宣布投票结果,并依此作出决定。

6、会议须安排专人负责记录,并根据需要编发会议纪要。

五、会议纪律和注意事项

1、对讨论、酝酿的议题,在形成决定及正式公布前要严守保密纪律。同时,党组会后不得随意泄露与会人员发言内容。否则,将按有关规定给予组织处理、纪律处分。

2、党组会票决过后,根据决策情况,主要领导及时安排部署,抓好贯彻落实。干部的呈报、任免等事宜按照有关程序办理。

3、决策事项需要复议的,应当经过半数党组成员同意后方可进行。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|