通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州政务服务管理局领导班子议事规则
日期:2014-07-18 09:49:11   来源:本站 浏览次数:

   

德宏州政务服务管理局领导班子议事规则

   

  一、议事原则

  1.坚持民主集中制原则,坚持一切重大事情必须由集体研究,集体决策。做到决策程序化、规范化、民主化和科学化。

  2.坚持实事求是原则,深入实际、调查研究,广泛听取意见,掌握第一手资料,防止和避免决策错误。

  3.坚持少数服从多数的原则,充分发扬民主,凡集体决策决定的,任何人无权改变,行动上不折不扣地执行。

  4.坚持分工负责的原则,加强班子内部的团结协调,班子成员在形成决定后,要充分发挥积极性和创造性,努力完成组织交办的分管工作任务。

  二、议事范围

  1.传达党的路线、方针、政策和州委、州政府的重要指示,传达上级有关文件精神和重大工作部署,联系本局实际研究贯彻执行的意见。

  2.研究党的建设、干部队伍建设、政治思想建设和精神文明建设等重大事项。

  3.研究干部选拔、培养考核、任免、奖惩及干部调动、换岗交流等有关人事问题。

  4.研究制定党风廉政建设责任制和局有关重大规章制度。

  5.研究关心支持支部建设、工、青、妇和老干部等有关工作。

  6.凡涉及本局重大资金使用、经济交往和重大经济活动,必须经集体研究决定。

  7.凡涉及本局的重大事项及各类重大项目的确认,必须认真分析、充分酝酿、按程序办理,经班子会集体研究决定。

  8.凡涉及机构改革、机构设置和下属事业单位的重大问题必须由集体研究决定。

  9.凡涉及向上级报告工作的重要事项和需要集体研究的其它事项必须集体研究讨论。

  10.其它认为需要讨论研究的事项。

  三、议事程序

  1.班子成员需要提交集体讨论的问题,必须事先作好准备,在调查摸底、扣清情况的基础上提出方案和意见,以便决策。

  2.班子会议由局长主持召开。局长要带头坚持民主集中制原则,讨论重大事项要提前一天通知班子成员。

  3.班子成员要主动参与集体决策,经认真思考,充分发表自己的意见和建议,表明自己的态度。

  4.作决定时,由于意见不统一,分歧较大,未能做出决定的,会后要进一步调查、分析、交换意见,再次复议,特殊情况也可向上级报告,请求裁决。

   四、议事约定

  1.班子会一般每半月召开一次,根据需要也可临时召开。

  2.根据会议内容需要列席会议的同志由局长决定。

  3.会议要做好记录,会议记录应归档管理,需要上报和下发的要整理形成文件。

   五、执行要求

  1.会议做出的决定,班子成员必须自觉服从,各负其责,认真抓好落实,积极完成。

  2.加强组织纪律,严格执行保密规定,会议研究的重要事情,任何人不准泄露,也不能将个人观点、会议情况向外传播,违者要追究责任。

  3.局长要当好班长,充分发扬民主,集思广益,民主决策。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|